Треска в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Описание приготовления:
Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.Как приготовить треску в микроволновке:
1. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
2. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
3. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
4. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
5. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
6. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
7. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Филе трески 400 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Треска в микроволновке
4.2
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе лосося запеченное с зеленью
Салат со слабосоленой семгой
Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Треска розовая
Салат "Мимоза" с кальмарами
Филе лосося запеченное с зеленью
Салат со слабосоленой семгой
Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Треска розовая
Салат "Мимоза" с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
20.11.2014 11:26
Несмотря на то, что на картинке и правда не треска, сама треска получилась неплохой. Вареная треска с соусом, я добавляла сметану, сливки и томатную пасту. Может быть, имело смысл предварительно замариновать рыбу в этом соусе на пару часов, чтобы у неё тоже был какой-то вкус.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ