мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Треска под сметанным соусом



Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо, которое можно приготовить на все случаи жизни. Если хотите разнообразить рацион и от тяжелых мясных блюд уже устали, то записывайте рецепт, как приготовить треску под сметанным соусом.

Описание приготовления:

Треску можно запекать, жарить или варить. Она легкая, питательная и низкокалорийная (это важно для тех, кто ведет подсчет каждой калории). Приготовлением такого блюда убиваю сразу двух зайцев: делаю вкусную рыбу на основное и сразу же готовлю ее на подушке из овощей, которые подаю в качестве гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стейк трески  — 4 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Треска под сметанным соусом"

Треска под сметанным соусом - фото шаг 1
1. Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).
Треска под сметанным соусом - фото шаг 2
2. Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.
Треска под сметанным соусом - фото шаг 3
3. На дно формы для выпекания перекладываю обжаренные морковь и лук.
Треска под сметанным соусом - фото шаг 4
4. Поверх овощей укладываю обжаренные стейки трески.
Треска под сметанным соусом - фото шаг 5
5. Обильно смазываю стейки сметаной, посыпаю черным молотым перцем и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Треска под сметанным соусом - фото шаг 6
6. Достаю стейки из духовки, главное не передержать их, иначе рыба развалится на кусочки.
Треска под сметанным соусом - фото шаг 7
7. Подаю сочные рыбные стейки горячими, украшаю их свежим базиликом.

Оценить рецепт Треска под сметанным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Треска под сметанным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
студень мясной

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
тирольский пирог с клубникой