Переложите в ступку вяленые помидоры, добавьте к ним немного масла из банки. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к помидорам. Тщательно потолките ингредиенты пестиком.
Филе трески аккуратно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, достаньте из него косточки и натрите солью и перцем. Разрежьте филе на кусочки и выложите в смазанный растительным маслом противень для запекания.
Выложите поверх рыбы массу из вяленых помидоров с сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее рыбку запекаться на пятнадцать минут.
В качестве гарнира к треске подайте пюре из зеленого горошка. Для его приготовления вскипятите в кастрюле воду, бланшируйте в ней горошек пять-семь минут. Слейте воду, добавьте листья мяты, соль, перец и две столовые ложки оливкового масла. Превратите все в пюре при помощи погружного блендера.