Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Треска / Черри / Треска, обжаренная на сковороде с черри
Треска, обжаренная на сковороде с черри
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и полезная рыбка с сочными томатами и ароматным базиликом. Такое блюдо вы сможете приготовить всего за 15 минут. Поделюсь рецептом, как приготовить треску, обжаренную на сковороде с черри.
Описание приготовления:
Используйте рыбное филе, чтобы сэкономить время на чистку рыбы. Ее необходимо обжарить предварительно на сковороде, чтобы запечатать все соки. Вместо черри можно использовать обычные томаты, только выбирайте те, в которых меньше сока. Подавайте блюдо немного остывшим.Ингредиенты:
- Филе трески — 0,5 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черри — 300 Грамм
- Сухое белое вино — 0,5 Стакана
- Базилик свежий — 15 Грамм
- Лимонная цедра — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Треска, обжаренная на сковороде с черри"
1. Вымойте и нарежьте треску небольшими кусочками. Посолите каждый и поперчите с двух сторон.
2. Сковороду разогрейте со столовой ложкой оливкового масла, выложите треску и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
3. Удалите рыбку со сковороды, верните сковороду на огонь. Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его для появления аромата.
4. Черри разрежьте пополам и выложите к чесноку, влейте вино, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
5. Верните рыбку в сковороду, добавьте листочки базилика.
6. Томите все несколько минут, затем выключите огонь и добавьте немного лимонной цедры или лимонного сока.
7. Рыбку вместе с томатами, базиликом и образовавшимся соусом выложите в тарелку, подавайте немного остывшее блюдо.
Оценить рецепт Треска, обжаренная на сковороде с черри:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-французски
Тайский салат из булгура
Свекольные блины
Пирог с курицой
Соютма из баранины
Баклажаны по-французски
Тайский салат из булгура
Свекольные блины
Пирог с курицой
Соютма из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
