Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Треска жареная на сковороде

Треска жареная на сковороде



Приготовил :  
29.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить - это пожарить на сковороде.

Описание приготовления:

В этом простом рецепте трески жареной на сковороде я расскажу вам, как быстро и без особых усилий приготовит вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Наверное многие из вас не раз слышали о том, что рыба и блюда из нее очень полезны и их обязательно нужно включать в свой повседневный рацион. Ну а поскольку кушать каждый день благородную рыбу наподобие форели не все из нас могут, то приходится искать более дешевые и не менее полезные варианты, и треска, на мой взгляд, отлично для этого подходит. У нее очень вкусное белое мясо богатое белком, калием, кальцием и фосфором, да и цена этой рыбы приятно радует, так что лучшего варианта не найти. Поэтому давайте приготовим ее сегодня к ужину, ведь с моим рецептом трески жареной на сковороде с фото сделать это проще простого.

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 800 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Треска жареная на сковороде"

Для начала очищаем треску и хорошенько промываем ее под холодной водой.
Теперь нарезаем рыбу на порционные куски, выкладываем в миску и заливаем молоком. Отправляем в холодильник на целую ночь.
На следующий день молоко сливаем, а рыбу высушиваем при помощи бумажного полотенца. Поливаем треску лимонным соком, солим и перчим ее, оставляем на 30 минут мариноваться.
Далее разбиваем в миску яйцо, солим его немного и взбиваем вилкой до однородного состояния.
Когда треска хорошенько промаринуется, наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обмакиваем кусочки рыбы сначала в муке, а затем в яичной смеси и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Готовая рыба отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Треска жареная на сковороде
4.1 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Треска жареная на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска жареная на сковороде

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Меготрон Северный 22.02.2018 08:33 

А фото трески не нашлось? На картинках то ли пикша то ли вообще что то другое.


 — 

 — 

captcha
Нинаh 29.06.2014 09:23 

Спасибо за рецепт :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
домашний шоколад рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи