Треска горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что приготовление этого блюда занимает много времени, я считаю его поистине достойным восхищения. Рыба получается настолько вкусной, что в миг исчезает со стола.
Описание приготовления:
В рецепте, как приготовить треску горячего копчения, предупреждается, что в процессе засолки рыба может приобрести темный цвет. Не переживайте, это вполне нормально. Некоторые спросят: "А зачем перевязывать треску ниткой?" А делается это для того, чтобы в процессе термической обработки она не распалась.Состав / Ингредиенты:
- Треска крупная 3 Штуки
- Соль 1 Килограмм
- Сахар коричневый 300 Грамм
- Черный молотый перец 50-80 Грамм
- Тимьян сушеный По вкусу
Количество порций
9
Как приготовить "Треска горячего копчения"
1
Приготовьте смесь из соли, сахара, перца и тимьяна. Хорошенько натрите ею рыбу (снаружи и внутри). Отправьте в холодильник на 8 часов.
2
Достаньте рыбу, хорошо промойте ее водой и высушите полотенцем.
3
Положите треску на вентиляционную решетку и отправьте в холодильник на сутки. Не забудьте поставить под решетку емкость для жидкости, которая будет выделяться.
4
На следующий день выньте рыбу и перевяжите ее несколько раз крепкой нитью.
5
Поместите треску в коптильню. 1 час коптите при температуре 80 градусов и 1,5 часа — при 110 градусах. Используйте опилки из яблони.
6
Когда рыба приготовится, охладите ее и подавайте на стол.
Оценить рецепт Треска горячего копчения
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с красной икрой
Суши "Роллы Маки"
Рыбно-мясные котлеты
Черные спагетти с морепродуктами
Скумбрия на решетке
Бутерброды с красной икрой
Суши "Роллы Маки"
Рыбно-мясные котлеты
Черные спагетти с морепродуктами
Скумбрия на решетке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ