мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Треска горячего копчения



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что приготовление этого блюда занимает много времени, я считаю его поистине достойным восхищения. Рыба получается настолько вкусной, что в миг исчезает со стола.

Описание приготовления:

В рецепте, как приготовить треску горячего копчения, предупреждается, что в процессе засолки рыба может приобрести темный цвет. Не переживайте, это вполне нормально. Некоторые спросят: "А зачем перевязывать треску ниткой?" А делается это для того, чтобы в процессе термической обработки она не распалась.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Треска крупная — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Килограмм
  • Сахар коричневый — 300 Грамм
  • Черный молотый перец — 50-80 Грамм
  • Тимьян сушеный  — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Треска горячего копчения"

1
Приготовьте смесь из соли, сахара, перца и тимьяна. Хорошенько натрите ею рыбу (снаружи и внутри). Отправьте в холодильник на 8 часов.
2
Достаньте рыбу, хорошо промойте ее водой и высушите полотенцем.
3
Положите треску на вентиляционную решетку и отправьте в холодильник на сутки. Не забудьте поставить под решетку емкость для жидкости, которая будет выделяться.
4
На следующий день выньте рыбу и перевяжите ее несколько раз крепкой нитью.
5
Поместите треску в коптильню. 1 час коптите при температуре 80 градусов и 1,5 часа — при 110 градусах. Используйте опилки из яблони.
6
Когда рыба приготовится, охладите ее и подавайте на стол.

Оценить рецепт Треска горячего копчения:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Треска копченая
Треска копченая

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рагу с мясом рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
домашний лимонад из тархуна