Трепанг с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трепанг - настоящий деликатес, который ужасно популярен на Дальнем Востоке. Он богат витаминами и полезными свойствами, поэтому готовить второе блюдо из трепангов - экзотично, полезно и вкусно.
Описание приготовления:
1. Отварить трепангов в двух водах. Каждый раз варить на среднем огне примерно по 10 минут.2. В глубокой сковородке с тонким дном (лучше всего готовить в воке) сделать зажарку из лука, чеснока и помидоров. Помидоры, лучше всего, предварительно очистить от кожуры.
3. Трепангов мелко нарезать и жарить до готовности, которая более всего вам нравится. Чем дольше жарите,тем они становятся мягче.
4. Попутно сварить рис, для цвета и вкуса при варке можно добавить приправу карри. Рис добавить с сковородку и смешать вместе в трепангами.
Подавать трепангов с рисом можно с различными овощами, можно без, однако не забудьте добавить в блюдо соевый соус.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Трепанги 300 Грамм (свежие или замороженные)
- Белый рис 500 Грамм
- Зажарка 4 Штуки (лук, чеснок, помидоры)
- Карри 1 Щепотка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Трепанг с рисом
2.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп со скумбрией
Салат с кальмарами и красной икрой
Мойва в томатном соусе
Салат "Мимоза" на год Дракона
Мидии отварные
Рыбный суп со скумбрией
Салат с кальмарами и красной икрой
Мойва в томатном соусе
Салат "Мимоза" на год Дракона
Мидии отварные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
anzmishina.ru/
07.02.2017 17:03
Вот это да прям не знаю как сказать по истине полезный и сытный продукт и ещё бы продавался в свободном доступе
Николай Едалин
14.08.2016 23:50
Точно так же готовится свежий краб, но без помидор,зелёный лук заменяется репчатым.
Николай Едалин
14.08.2016 23:45
К чёрту рис,чеснок и соевый соус...Очищенный свежий трепанг режем на полоски во всю длину.Ошпариваем и очищаем СЛАДКО-КИСЛЫЙ (не наоборот) 4 помидора,режем дольками,добавляем соевое или кукурузное или хлопковое масло,3-4 столовых ложки и ВЫПАРИВАЕМ на толстой сковороде (90-100 гр.С).Лук зелёный,зелень,пряности- по желанию.Солить за 5 минут до готовности крупной солью (желательно морской)...Рецепт "стырил" лет 50 тому у друга-корейца...Недостаток: долго готовится (1,5-2 часа)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ