Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте дрожжи в тёплое молоко и перемешайте.
Затем добавьте яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Всё хорошо перемешайте и добавьте 1/2 часть муки.
Перемешайте всё до однородного состояния и добавьте цукаты или любую другую начинку по вкусу.
Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто не забивать мукой. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам.
Соберите готовое тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место для подъёма на 2 часа.
Тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять руками. Затем разделите его на части и переложите в формочки, заполняя их примерно наполовину. Накройте формочки чистым полотенцем и дайте постоять в тёплом месте ещё час.
Выпекать куличи необходимо в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Время зависит от размера формочек и особенностей каждой духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.
Покройте готовые куличи любой любимой глазурью. У меня взбитые белки с сахаром. На только что нанесённую глазурь посыпьте кондитерские посыпки.
Традиционный пасхальный кулич готов. Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!