1. Бекон порезать соломкой, выложить на мелкую сковородку и подрумянить в жиру до образования коричневой корочки. Тщательно слить лишний жир и отставить готовый бекон в сторону остывать.
2. Слегка подсоленную воду вскипятить в объемной кастрюле. Сварить тортеллини (это займет 8-10 минут), слить воду и прополоскать их под холодной водой.
3. В маленькой миске смешать майонез, сахар и уксус, чтобы получить заправку.
4. Свежие молодые соцветия брокколи промыть, разобрать на мелкие кусочки.
5. В большой миске смешать брокколи, тортеллини, бекон, изюм, очищенные семена подсолнечника и мелко нарезанный красный лук. Залить готовым соусом и еще раз перемешать. Пикантное блюдо готово, и его можно сразу же подавать на стол.