Пирог "Зебра" на майонезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Зебра" — всем известная и любимая выпечка. Его готовят на молоке, кефире, сметане. Сегодня я хочу поделиться рецептом "Зебры" на майонезе. Пирог получается очень нежным, мягким и вкусным!
Описание приготовления:
Пирог "Зебра" готовится очень просто и получается всегда. Майонез увеличивает жирность пирога, за счет чего он становится более мягким и нежным. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане достаточно молочной кислоты. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Майонез 130 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
8
Калорийность
395 ккал
Калорийность
16 г
Белки
14 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Зебра" на майонезе"
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить из него сухой.
Оценить рецепт Пирог "Зебра" на майонезе
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Тесто на блинчики
Тирольский кекс
Венгерский яблочный пирог
Соус "Кетчунез" с петрушкой
Хлеб с отрубями
Тесто на блинчики
Тирольский кекс
Венгерский яблочный пирог
Соус "Кетчунез" с петрушкой
Хлеб с отрубями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ