Торт "Ёлочка" на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В канун Нового года предлагаю вариант оформления торта в виде ёлочки. Все достаточно просто, но ваш десерт точно произведет эффект за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Такой торт готовится просто, но требует времени. Это обычный классический медовик. Коржи пекутся буквально молниеносно. Поэтому в один день можно приготовить коржи, а в другой крем и украсить торт. Трафарет вырезайте из плотной, глянцевой бумаги, которая не липнет к тесту. Следуйте пошаговому описанию рецепта и у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 350 Грамм (50 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)
- Сахар 80 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сгущенное молоко 1 Банка
- Зеленый пищевой краситель 5 Грамм
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Ёлочка" на Новый год"
Охлажденное тесто разделите на три части. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите трафарет ёлочки. Высота моей елки 30 см. и ширина внизу 20 см.
Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 5-7 минут. Коржи должны подрумяниться.
Оценить рецепт Торт "Ёлочка" на Новый год
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевая пицца на сковороде
Вареники с творогом "Классические"
Торт из кокосовой муки
Праздничный торт с клубникой
Морковно-апельсиновый постный пирог
Дрожжевая пицца на сковороде
Вареники с творогом "Классические"
Торт из кокосовой муки
Праздничный торт с клубникой
Морковно-апельсиновый постный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :