Торт "Ёлочка" на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В канун Нового года предлагаю вариант оформления торта в виде ёлочки. Все достаточно просто, но ваш десерт точно произведет эффект за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Такой торт готовится просто, но требует времени. Это обычный классический медовик. Коржи пекутся буквально молниеносно. Поэтому в один день можно приготовить коржи, а в другой крем и украсить торт. Трафарет вырезайте из плотной, глянцевой бумаги, которая не липнет к тесту. Следуйте пошаговому описанию рецепта и у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 350 грамм (50 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)
- Сахар 80 грамм
- Мед 2 ст. ложки (жидкий)
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сгущенное молоко 1 банка
- Зеленый пищевой краситель 5 грамм
- Какао-порошок 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Ёлочка" на Новый год"
Охлажденное тесто разделите на три части. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите трафарет ёлочки. Высота моей елки 30 см. и ширина внизу 20 см.
Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 5-7 минут. Коржи должны подрумяниться.
Оценить рецепт Торт "Ёлочка" на Новый год
4.3
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :