Торт "Ягодный вельвет"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится торжество и вы хотите побаловать себя и близких домашней выпечкой? Тогда хочу предложить вам очень оригинальный вариант, как приготовить торт "Ягодный вельвет" — яркий, аппетитный и вкусный.
Описание приготовления:
Перед вами интересная вариация на тему знаменитого "Красного вельвета". Воздушные коржи, свежие и сочные ягоды, нежнейший крем — идеальное сочетание, от которого будут в восторге и дети, и взрослые. А самое главное, что с пошаговыми рекомендациями приготовить торт "Ягодный вельвет" в домашних условиях совсем несложно.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 1 По вкусу
- Кефир 240 Миллилитров
- Мука 320-350 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
- Крем-сыр 450 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 300 Грамм
- Сахарная пудра 400 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель 1 Штука (красный)
Количество порций
1
Калорийность
316 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Ягодный вельвет""
1. Первым делом приступим к приготовлению теста. В глубокую мисочку отправьте размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром, разотрите их.
3. В отдельной емкости соедините разведенный пищевой краситель (удобно использовать гелевый) и какао. Перемешайте до образования пасты.
4. Выложите краситель к маслу с сахаром и яйцами. Взбейте все до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.
5. Тонкой струйкой влейте кефир (можно приготовить торт "Ягодный вельвет" в домашних условиях на молоке, но лично мне выпечка на кефире нравится больше). Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и без комочков. Влейте уксус.
7. Подготовьте две небольшие или одну высокую форму. Застелите дно пергаментом и вылейте тесто. В разогретую до 180 градусов отправьте выпекаться до готовности коржи. Тонкие будут готовы минут через 20, высокий проведет в духовке около часа.
13. Готовый корж нужно остудить в форме минут 10, а затем оставьте его до полного остывания на решетке. Когда он хорошо остыл, можно приступать к сборке торта. Выложите корж и смажьте его кремом. Распределите ягоды.
14. Накройте сверху вторым коржом, но не прижимайте! Аккуратно смажьте сначала верх торта, а затем бока. В таком виде отправьте его в холодильник минимум на 3 часа перед подачей. Крем очень нежный и может потечь от высоких температур.
Оценить рецепт Торт "Ягодный вельвет"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Земляничное мороженое
Тарталетки с брусникой
Маковая плетенка
Клубника в шоколаде
Пирог с красной смородиной
Земляничное мороженое
Тарталетки с брусникой
Маковая плетенка
Клубника в шоколаде
Пирог с красной смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить