Торт "Воздушный замок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Перед подачей выложите сверху безе и при желании украсьте тертым шоколадом или топпингом. Бока можно присыпать орешками, например.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 10 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Орехи 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Воздушный замок""
1
В глубокую мисочку вбейте 6 яиц и 4 желтка (белки пока отложите в отдельной посуде). Добавьте стакан сахара и начните взбивать.
2
Как только масса увеличится в объеме минимум в 3 раза начните постепенно всыпать просеянную муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина.
3
Аккуратно вылейте готовое тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и отправьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте до готовности около получаса.
4
Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем оставьте на решетке примерно на 5-6 часов.
5
Стакан сахара соедините с охлажденными белками и взбейте в крепкую пену.
6
Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца (можно также использовать в рецепт приготовления торта "Воздушный замок" подручные средства вроде полиэтиленового пакета с обрезанным уголком) отсадите безе. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при средней температуре.
7
Затем температуру убавьте до минимума и выпекайте около 2 часов.
8
Бисквит аккуратно разрежьте на два коржа. По желанию можно пропитать сладким сиропом или алкоголем, например.
9
Крем в этом рецепте используется несложный - взбитое сливочное масло со сгущенкой.
10
Для сбора торта на корж (пропитанный предварительно) выложите крем и распределите ровным слоем. Добавьте измельченные орешки и нарезанный чернослив.
11
Отберите самые красивые безе и отложите для украшения. Остальные выложите на корж. При необходимости разломайте их. Добавьте сверху еще немного крема.
12
Сверху накройте вторым коржом и обильно смажьте кремом верх и бока.
13
Теперь торт "Воздушный замок" в домашних условиях должен постоять какое-то время и пропитаться.
Оценить рецепт Торт "Воздушный замок"
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закрытая пицца с сыром
Пирог с мясом (простой рецепт)
Лимонное печенье (домашнее)
Простой и быстрый сметанник
Виноградный кекс в мультиварке
Закрытая пицца с сыром
Пирог с мясом (простой рецепт)
Лимонное печенье (домашнее)
Простой и быстрый сметанник
Виноградный кекс в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить