Торт "Воздушный замок"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Перед подачей выложите сверху безе и при желании украсьте тертым шоколадом или топпингом. Бока можно присыпать орешками, например.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 10 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Орехи 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Воздушный замок""
1
В глубокую мисочку вбейте 6 яиц и 4 желтка (белки пока отложите в отдельной посуде). Добавьте стакан сахара и начните взбивать.
2
Как только масса увеличится в объеме минимум в 3 раза начните постепенно всыпать просеянную муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина.
3
Аккуратно вылейте готовое тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и отправьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте до готовности около получаса.
4
Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем оставьте на решетке примерно на 5-6 часов.
5
Стакан сахара соедините с охлажденными белками и взбейте в крепкую пену.
6
Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца (можно также использовать в рецепт приготовления торта "Воздушный замок" подручные средства вроде полиэтиленового пакета с обрезанным уголком) отсадите безе. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при средней температуре.
7
Затем температуру убавьте до минимума и выпекайте около 2 часов.
8
Бисквит аккуратно разрежьте на два коржа. По желанию можно пропитать сладким сиропом или алкоголем, например.
9
Крем в этом рецепте используется несложный - взбитое сливочное масло со сгущенкой.
10
Для сбора торта на корж (пропитанный предварительно) выложите крем и распределите ровным слоем. Добавьте измельченные орешки и нарезанный чернослив.
11
Отберите самые красивые безе и отложите для украшения. Остальные выложите на корж. При необходимости разломайте их. Добавьте сверху еще немного крема.
12
Сверху накройте вторым коржом и обильно смажьте кремом верх и бока.
13
Теперь торт "Воздушный замок" в домашних условиях должен постоять какое-то время и пропитаться.
Оценить рецепт Торт "Воздушный замок"
4.5,
всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит для рулета
Алю паратха
Простой лимонный кекс
Оладьи из кабачков на кислом молоке
Печенье "Сочни"
Бисквит для рулета
Алю паратха
Простой лимонный кекс
Оладьи из кабачков на кислом молоке
Печенье "Сочни"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить