мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Замок"



Приготовил:  
25.05.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что делает праздник незабываемым для любого ребенка? Ну, конечно же, торт! Если вы приготовите замечательный торт "Замок", ваш ребенок будет на седьмом небе от счастья, поверьте мне.

Описание приготовления:

Любая мама хочет сделать день рождения своего ребенка незабываемым, и в этом нам поможет простой рецепт торта "Замок". Сделать такой тортик в домашних условия не так уж и сложно, нужно только проявить немного фантазии и смекалки, а в благодарность вы получите радостные лица детей и удивление взрослых. Могу сказать по своему опыту, что такие необычные торты всегда производят неизгладимое впечатление и становятся главным украшением всего стола. Ну а этот замечательный тортик порадует вас не только своим видом, но и потрясающим вкусом. Так что если вы не поленитесь потратить немного времени на подготовку праздника для ребенка, тогда я расскажу вам, как сделать торт "Замок" в домашних условиях.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 1,5 Стакана (тесто)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (тесто)
  • Маргарин  — 600 Грамм (тесто)
  • Мука  — 9-12 Стаканов (тесто)
  • Разрыхлитель  — - По вкусу (тесто)
  • Масло сливочное  — 600 Грамм (крем)
  • Молоко сгущеное  — 1200 Грамм (крем)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Мармелад и цукаты  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Замок""

Торт "Замок" - фото шаг 1
Для начала мы замешиваем тесто, соединив вместе сметану, сахар, маргарин, муку и разрыхлитель. Как вы уже поняли, основу торта составляет тесто как для муравейника, только нам понадобится его в три раза больше. Отправляем тесто в холодильник на пол часа, а затем перекручиваем его через мясорубку. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Тем временем приготовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем при помощи миксера в течение 10-15 минут. Далее постепенно начинаем добавлять сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу до однородного состояния, главное, чтобы температура масла и сгущенки была одинаковая, тогда крем будет вкусный. Когда запеченные коржи из теста остынут, разламываем их на мелке кусочки и смешиваем с приготовленный тестом.
Торт "Замок" - фото шаг 2
Эту массу нам необходимо разделит на две равные части. Из одной мы делаем платформу для замка, для этого можно использовать любую форму для запекания. Выкладываем в нее ровным слоем массу, утрамбовываем и ставим в холодильник. Из второй части сделаем стены и башни, я для них взяла детские формочки для песочницы.
Торт "Замок" - фото шаг 3
Застилаем форму полиэтиленовым пакетом и выкладываем в нее массу их теста и крема, утрамбовываем хорошенько.
Торт "Замок" - фото шаг 4
Теперь аккуратно вынимаем из формочки приготовленную деталь.
Торт "Замок" - фото шаг 5
Это были стена, а теперь то же самое проделываем с башнями, только используем для этого любую полую колбу.
Торт "Замок" - фото шаг 6
Все приготовленные детали нашего замка и его фундамент ставим на ночь в холодильник.
Торт "Замок" - фото шаг 7
Утром можно приступить к сборке нашего замка, а чтобы детали лучше держались их можно нанизывать на зубочистки. Для крыши используем вафельные рожки.
Торт "Замок" - фото шаг 8
Растапливаем шоколад на водяной бане и разрисовываем им стены замка, так же для украшения можно использовать мармелад и цукаты. Вот наш замок и готов!

Оценить рецепт Торт "Замок":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "Замок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olivia ) 10.01.2016 10:52 «Ответить

Извините,но почему все удешевляют тесто маргарином?Ведь можно вместо маргарина использовать сливочное масло, тесто будет вкуснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
треска рецепт приготовления

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
вкусный суп из курицы рецепт с фото