Торт "Замок"



Приготовил :  
25.05.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что делает праздник незабываемым для любого ребенка? Ну, конечно же, торт! Если вы приготовите замечательный торт "Замок", ваш ребенок будет на седьмом небе от счастья, поверьте мне.

Описание приготовления:

Любая мама хочет сделать день рождения своего ребенка незабываемым, и в этом нам поможет простой рецепт торта "Замок". Сделать такой тортик в домашних условия не так уж и сложно, нужно только проявить немного фантазии и смекалки, а в благодарность вы получите радостные лица детей и удивление взрослых. Могу сказать по своему опыту, что такие необычные торты всегда производят неизгладимое впечатление и становятся главным украшением всего стола. Ну а этот замечательный тортик порадует вас не только своим видом, но и потрясающим вкусом. Так что если вы не поленитесь потратить немного времени на подготовку праздника для ребенка, тогда я расскажу вам, как сделать торт "Замок" в домашних условиях.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 1,5 Стакана (тесто)
  • Сахар 1,5 Стакана (тесто)
  • Маргарин 600 Грамм (тесто)
  • Мука 9-12 Стаканов (тесто)
  • Разрыхлитель - По вкусу (тесто)
  • Масло сливочное 600 Грамм (крем)
  • Молоко сгущенное 1200 Грамм (крем)
  • Шоколад 100 Грамм
  • Мармелад и цукаты По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Торт "Замок""

Для начала мы замешиваем тесто, соединив вместе сметану, сахар, маргарин, муку и разрыхлитель. Как вы уже поняли, основу торта составляет тесто как для муравейника, только нам понадобится его в три раза больше. Отправляем тесто в холодильник на пол часа, а затем перекручиваем его через мясорубку. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Тем временем приготовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем при помощи миксера в течение 10-15 минут. Далее постепенно начинаем добавлять сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу до однородного состояния, главное, чтобы температура масла и сгущенки была одинаковая, тогда крем будет вкусный. Когда запеченные коржи из теста остынут, разламываем их на мелке кусочки и смешиваем с приготовленный тестом.
Эту массу нам необходимо разделит на две равные части. Из одной мы делаем платформу для замка, для этого можно использовать любую форму для запекания. Выкладываем в нее ровным слоем массу, утрамбовываем и ставим в холодильник. Из второй части сделаем стены и башни, я для них взяла детские формочки для песочницы.
Застилаем форму полиэтиленовым пакетом и выкладываем в нее массу их теста и крема, утрамбовываем хорошенько.
Теперь аккуратно вынимаем из формочки приготовленную деталь.
Это были стена, а теперь то же самое проделываем с башнями, только используем для этого любую полую колбу.
Все приготовленные детали нашего замка и его фундамент ставим на ночь в холодильник.
Утром можно приступить к сборке нашего замка, а чтобы детали лучше держались их можно нанизывать на зубочистки. Для крыши используем вафельные рожки.
Растапливаем шоколад на водяной бане и разрисовываем им стены замка, так же для украшения можно использовать мармелад и цукаты. Вот наш замок и готов!
Оценить рецепт Торт "Замок"
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Замок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Замок"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olivia ) 10.01.2016 10:52 

Извините,но почему все удешевляют тесто маргарином?Ведь можно вместо маргарина использовать сливочное масло, тесто будет вкуснее.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
треска рецепт приготовления

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
вкусный суп из курицы рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи