Торт "Замок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что делает праздник незабываемым для любого ребенка? Ну, конечно же, торт! Если вы приготовите замечательный торт "Замок", ваш ребенок будет на седьмом небе от счастья, поверьте мне.
Описание приготовления:
Любая мама хочет сделать день рождения своего ребенка незабываемым, и в этом нам поможет простой рецепт торта "Замок". Сделать такой тортик в домашних условия не так уж и сложно, нужно только проявить немного фантазии и смекалки, а в благодарность вы получите радостные лица детей и удивление взрослых. Могу сказать по своему опыту, что такие необычные торты всегда производят неизгладимое впечатление и становятся главным украшением всего стола. Ну а этот замечательный тортик порадует вас не только своим видом, но и потрясающим вкусом. Так что если вы не поленитесь потратить немного времени на подготовку праздника для ребенка, тогда я расскажу вам, как сделать торт "Замок" в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1,5 Стакана (тесто)
- Сахар 1,5 Стакана (тесто)
- Маргарин 600 Грамм (тесто)
- Мука 9-12 Стаканов (тесто)
- Разрыхлитель - По вкусу (тесто)
- Масло сливочное 600 Грамм (крем)
- Молоко сгущенное 1200 Грамм (крем)
- Шоколад 100 Грамм
- Мармелад и цукаты По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Замок""
Для начала мы замешиваем тесто, соединив вместе сметану, сахар, маргарин, муку и разрыхлитель. Как вы уже поняли, основу торта составляет тесто как для муравейника, только нам понадобится его в три раза больше. Отправляем тесто в холодильник на пол часа, а затем перекручиваем его через мясорубку. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Тем временем приготовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем при помощи миксера в течение 10-15 минут. Далее постепенно начинаем добавлять сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу до однородного состояния, главное, чтобы температура масла и сгущенки была одинаковая, тогда крем будет вкусный. Когда запеченные коржи из теста остынут, разламываем их на мелке кусочки и смешиваем с приготовленный тестом.
Эту массу нам необходимо разделит на две равные части. Из одной мы делаем платформу для замка, для этого можно использовать любую форму для запекания. Выкладываем в нее ровным слоем массу, утрамбовываем и ставим в холодильник. Из второй части сделаем стены и башни, я для них взяла детские формочки для песочницы.
Застилаем форму полиэтиленовым пакетом и выкладываем в нее массу их теста и крема, утрамбовываем хорошенько.
Это были стена, а теперь то же самое проделываем с башнями, только используем для этого любую полую колбу.
Утром можно приступить к сборке нашего замка, а чтобы детали лучше держались их можно нанизывать на зубочистки. Для крыши используем вафельные рожки.
Оценить рецепт Торт "Замок"
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки из творога
Постные лепешки
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Имбирный человечек
Блины на завтрак
Ватрушки из творога
Постные лепешки
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Имбирный человечек
Блины на завтрак
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Olivia )
10.01.2016 10:52
Извините,но почему все удешевляют тесто маргарином?Ведь можно вместо маргарина использовать сливочное масло, тесто будет вкуснее.