Торт "Йогуртовый"



Приготовил :  
11.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта "Йогуртового". Данный торт готовится на основе йогуртовой массы. Корж для него делается из печенья со сливочным маслом. Начинкой послужат киви и бананы. Торт прекрасно подходит, в качестве десерта на детские праздники, дни рождения и тд. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Бананы 2 Штуки
  • Желатин 4 Чайных ложки
  • Киви 4 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Йогурт 500 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Миндаль 40 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Йогуртовый""

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и утрамбуйте его по всему дну. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Желатин заливаем половиной стакана воды, оставляем его разбухать на пол часа.
Киви мелко нарезаем.
Соедините киви, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте 3 минуты, затем остудите.
В сироп вливаем йогурт и желатин и перемешиваем.
На корж выкладываем несколько порезанных бананов.
Заливаем йогуртовой массой и ставим в холодильник на 1 час.
Через час вынимаем торт из холодильника, удаляем бумагу. Сверху украшаем ломтиками киви.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Йогуртовый"
4.5 55
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Йогуртовый""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Йогуртовый"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Машкова 23.12.2020 15:45 

Я не готовила его.Но рецепт не сложный.Если желатин не застудил йогурт,советую попробовать агар-агар.Он намного сильнее, правда и дороже рублей 30-40.


 — 

 — 

captcha
Бибигуль Аржикеева 01.05.2018 12:54 

Я не готовила этот торт но рецепт хороший. Желатин нужно развести в холодной воде в пропорциях как написано на упаковке, потом нагревать помешивая на медленном огне не доводя до кипения, остудить немного и только потом соединять с йогуртом


 — 

 — 

captcha
Оксана 25.03.2018 18:45 

Сделала все по инструкции, за 6! часов в холодильнике торт не застыл. Также придется класть в морозилку - пуст будет хотя бы торт-мороженое. Рецепт не советую, либо кладите очень много желатина. Очень жаль, потому что ингредиенты обошлись не дешево, а получилась бяка:(


 — 

 — 

captcha
Анжелика Жигманова 16.11.2017 16:24 

сделала так же по рецепту, за 4часа в холодильнике не застыл... буду ставить в морозилку, чтоб хоть как то довести до употребления.... Больше готовить не буду.


 — 

 — 

captcha
Анастасия 16.01.2017 21:51 

Все сделала по рецепту - йогурт не застыл....


 — 

 — 

captcha
Светлана 19.09.2014 10:46 

а какой йогурт нужно для торта?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
блинчики с ливером

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
субпродукты рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи