Из свежей или замороженной клубники делаем 1 стакан пюре.
В пюре добавляем ваниль, молоко и яичные белки. Взбиваем!
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сахар
Затем добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла.
И взбиваем миксером. Должны получиться влажные крошки.
Затем добавляем клубничное пюре и взбиваем миксером все около 1 минуты. Затем останавливаем, перемешиваем все ложкой и взбиваем еще 1 минуту на самой низкой скорости.
Тесто делим на две равные части, заливаем в формы и выпикаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.
Делаем теперь крем для торта. В удобной чашке взбиваем размягченное масло. Добавляем к маслу половину всего количества сахарной пудры, соль. После того как сахар растворится, добавляем вторую половину сахарной пудры. Далее добавляем ваниль и сливки. Взбиваем все около 4 минут. Крем должен стать воздушным.
Кремом смазываем готовые и остывшие коржи.
Выкладываем клубнику и добавляем еще один слой крема.
Торт сверху обмазываем кремом, украшаем и готово. Приятного аппетита!