Торт "Веселый Бычок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт "Веселый Бычок" и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками.
Описание приготовления:
Восхищенные взгляды родных и гостей вам будут обеспечены, если вы подадите такой десерт к столу в новогоднюю ночь 2021 года. Вы можете использовать любой белый крем и начинку по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука
- Сметана 1,5 Стакана
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
- Растительное масло По вкусу (для смазки формы перед выпечкой)
- Лимонный сок По вкусу
- Загуститель для сметаны 1 Штука (пакетик)
- Печенье "Орео" 5-6 Штук
- Драже 4 Штуки (для глаз и ноздрей)
- Краситель пищевой красный 1 Щепотка
- Краситель пищевой зеленый 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Торт "Веселый Бычок""
Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.
Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.
На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.
Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.
Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.
Оценить рецепт Торт "Веселый Бычок"
4.0
21
Рекомендуем рецепты:
Клубничные маффины
Румяный пай
Кекс без разрыхлителя
Торт "Невеста"
Вкусные блинчики на кефире
Клубничные маффины
Румяный пай
Кекс без разрыхлителя
Торт "Невеста"
Вкусные блинчики на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина С.
24.11.2020 14:54
Загуститель для сметаны - можно крахмалом заменить? Ну или вообще без него например?
AlenaPrika
24.11.2020 15:01
Алина, я бы не рисковала. Сметана с сахаром становится жидкой, а крахмал начинает действовать при прогревании. Можно попробовать создать заварной крем на сметане с крахмалом, если не хотите добавлять загуститель.