Главная / Каталог рецептов / Мука / Торт "Веселый Бычок"

Торт "Веселый Бычок"



Приготовил :  
23.11.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт "Веселый Бычок" и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками.

Описание приготовления:

Восхищенные взгляды родных и гостей вам будут обеспечены, если вы подадите такой десерт к столу в новогоднюю ночь 2021 года. Вы можете использовать любой белый крем и начинку по вкусу.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Печенье "Орео"  — 5-6 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Драже  — 4 Штуки (для глаз и ноздрей)
  • Краситель пищевой красный  — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой зеленый  — 1 Щепотка
  • Банан  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазки формы перед выпечкой)
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Веселый Бычок""

Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.
Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой.
Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 4
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.
Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 5
Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть.
Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 6
Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.
Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 7
На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.
Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 8
Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.
Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 9
Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.
Торт "Веселый Бычок" - фото шаг 10
Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт Торт "Веселый Бычок":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 26.12.2020 21:42 «Ответить

СУПЕР!!! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kamenevaa 24.11.2020 22:07 «Ответить

Вот он) Красавчик!!! Бычек милаха) Аленчик, это шикардос)! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина С. 24.11.2020 16:54 «Ответить

Загуститель для сметаны - можно крахмалом заменить? Ну или вообще без него например?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 24.11.2020 17:01 «Ответить

Алина, я бы не рисковала. Сметана с сахаром становится жидкой, а крахмал начинает действовать при прогревании. Можно попробовать создать заварной крем на сметане с крахмалом, если не хотите добавлять загуститель.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 24.11.2020 15:43 «Ответить

ВАУ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 24.11.2020 17:01 «Ответить

Благодарю!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 23.11.2020 22:12 «Ответить

Какой милый озорник получился!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 24.11.2020 17:01 «Ответить

Спасибооо, Оксан! Очень приятно!!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 23.11.2020 18:30 «Ответить

Какой милый бычок!! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 23.11.2020 23:09 «Ответить

Спасибо))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика