Мясной пирог "Бычок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот год пройдет под знаком металлического быка. Новый год — время чудес и сказок! Выпечка с изображением символа года обязательно принесет удачу в дом. Пирог получается пышным, румяным и очень вкусным, а начинка по желанию может быть любая. Берите рецепт на заметку! С наступающим Новым годом!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 300-400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
197 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Мясной пирог "Бычок""
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова.
Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части.
Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной.
Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать!
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Оценить рецепт Мясной пирог "Бычок"
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Хворост хрустящий на водке
Рассольник с рисом и колбасой
Шведский миндальный торт
Рис с сосисками
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Хворост хрустящий на водке
Рассольник с рисом и колбасой
Шведский миндальный торт
Рис с сосисками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
AlenaPrika
03.12.2020 12:33
Невероятный красавчиииккк! Даже есть жалко! У меня никогда так красиво не получается выпечка!
Оксана Ч.
03.12.2020 23:18
Ален, спасибо большое! Съели и глазом не моргнули))). А то что, не получается, это может от теста зависеть мне кажется...попробуй этот рецепт, тесто -шикарное!
AlenaPrika
04.12.2020 13:34
Спасибо!!! Тоже думаю, что от теста - у меня оно вечно вздувается и фигурки не такие получаются, как задумывались в сыром виде. Обязательно попробую!))))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ