Торт трехслойный



Приготовил :  
06.11.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы задумали полакомиться чем-то сладеньким (особенно выпечкой с разными наполнителями), то обязательно воспользуйтесь рецептом торта трехслойного. Вас приятно удивит его нежный сказочный вкус.



Описание приготовления:

Присмотритесь повнимательнее к рецепту торта трехслойного. Его готовить несложно, но предстоит немного повозиться. Ведь каждый корж имеет свой собственный наполнитель. Кроме того, надо приготовить сметанный крем и сварить глазурь. Коржи выглядят очень аппетитно и без пропитки. Но когда они смазаны кремом и залиты глазурью, то вкус превосходит все самые смелые ожидания. Торт получается нежным и ароматным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сметана 2,5 Стакана
  • Сода пищевая 1,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Стакана
  • Мука 9 Ст. ложек
  • Изюм 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки (для глазури)
  • Молоко 170 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Торт трехслойный"

1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.
2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перемешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
3. Замесите тесто для второго коржа. Изюм был замочен и промыт заранее. Теперь следует изюм хорошенько промокнуть от влаги и добавить в тесто. Перемешайте. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 180С.
4. Тесто для 3 коржа готовится по такому же рецепту. Затем в него добавляются дробленые орехи, все хорошо перемешивается и ставится в духовку.
5. Подготовьте крем. Для этого вначале взбейте сметану. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе.
6. Промажьте коржи кремом. Поставьте их в холодильник на 8 часов для лучшей пропитки.
7. Сварите глазурь. Для этого прокипятите молоко. Затем добавьте в него сахар и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, варите глазурь до полного растворения сахара. В конце положите кусочек сливочного масла. Снимите глазурь с огня.
8. Достаньте из холодильника торт. Залейте верхний корж глазурью. Украсьте его по своему вкусу (можно фруктами). Дайте возможность застыть глазури. Теперь можно угощать гостей.
Оценить рецепт Торт трехслойный
3.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт трехслойный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт трехслойный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты сыроедов

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
десерт из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи