Торт трехслойный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы задумали полакомиться чем-то сладеньким (особенно выпечкой с разными наполнителями), то обязательно воспользуйтесь рецептом торта трехслойного. Вас приятно удивит его нежный сказочный вкус.
Описание приготовления:
Присмотритесь повнимательнее к рецепту торта трехслойного. Его готовить несложно, но предстоит немного повозиться. Ведь каждый корж имеет свой собственный наполнитель. Кроме того, надо приготовить сметанный крем и сварить глазурь. Коржи выглядят очень аппетитно и без пропитки. Но когда они смазаны кремом и залиты глазурью, то вкус превосходит все самые смелые ожидания. Торт получается нежным и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сметана 2,5 Стакана
- Сода пищевая 1,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Стакана
- Мука 9 Ст. ложек
- Изюм 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Какао 4 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки (для глазури)
- Молоко 170 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт трехслойный"
1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.
2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перемешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
3. Замесите тесто для второго коржа. Изюм был замочен и промыт заранее. Теперь следует изюм хорошенько промокнуть от влаги и добавить в тесто. Перемешайте. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 180С.
4. Тесто для 3 коржа готовится по такому же рецепту. Затем в него добавляются дробленые орехи, все хорошо перемешивается и ставится в духовку.
7. Сварите глазурь. Для этого прокипятите молоко. Затем добавьте в него сахар и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, варите глазурь до полного растворения сахара. В конце положите кусочек сливочного масла. Снимите глазурь с огня.
Оценить рецепт Торт трехслойный
3.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожковое тесто
Чесночная пицца
Бисквитный рулет с клубникой
Слоеное тесто (выпечка с яблоками)
Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
Пирожковое тесто
Чесночная пицца
Бисквитный рулет с клубникой
Слоеное тесто (выпечка с яблоками)
Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
Редакция рекомендует:
Шоколадный торт со сливочной глазурью
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Торт "Сказка"
Татарский пирог с тремя начинками
Пудинг "Королевский"
Желе трехслойное
Тесто со сгущенкой
Шоколадный слоеный торт
Торт с вертикальными коржами
Слоеный торт
Торт "3 шоколада"
Хрустящий слой в торте
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить