Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.
В другой миске взбейте половину сахара для теста с желтками в течение 5 минут миксером на максимальной скорости. Затем скорость снизьте, добавьте масло, воду и два вида экстракта. Продолжайте взбивать до получения густой массы.
К яичной массе всыпьте мучную.
Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Далее аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте тесто лопаткой, работая снизу вверх.
Выпекайте один или два бисквита в круглой форме в течение 20-30 минут при 175 градусах.
Затем бисквит остудите и разрежьте. Пропитайте обе части сахарным сиропом.
Теперь займитесь кремом. Взбейте желтки до густого состояния.
Сотейник или маленькую кастрюлю немного смажьте сливочным маслом. Всыпьте сахар, влейте сок лимона и кукурузный сироп.
Варите сироп на маленьком огне, постоянно мешая, пока не появятся пузырьки по бокам. Когда они будут повсюду, то огонь выключите.
Затем аккуратно введите сироп из кастрюли в желтки, постоянно их взбивая. На это уйдёт около 5 минут.
Массу немного остудите. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, постоянно взбивая.
Добавьте в крем ваниль и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте мастикой.
Также подготовьте съедобные цветочки на палочках.
Торт украсьте цветами. Можете сделать несколько ярусов. Приятной дегустации!