Торт свадебный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свадьба - одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника - еда. А изюминкой становится красивейший торт!
Описание приготовления:
Если вы уже изобретательный кондитер, то можете узнать о том, как приготовить свадебный торт. Естественно он будет белым, многоярусным и просто шикарным. В качестве украшений подойдут цветы из мастики, например, лилии и розы, а также фигурки жениха с невестой. Приготовьтесь к сложному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 170 грамм
- Сахар 300 грамм (225 г - в тесто, 75 г - в крем)
- Миндальный орех молотый 65 грамм
- Сливочное масло 230 грамм
- Растительное масло 65 мл
- Кукурузный сироп 85 мл
- Вода тёплая 30 мл
- Яичный желток 8 штук (5 шт. - в тесто, 3 шт. - в крем)
- Яичный белок 5 штук
- Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки (0,5 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в крем)
- Миндальный экстракт 0,5 ч. ложки
- Сахарный сироп 50 мл (50 мл воды с 1 ст. л. сахара)
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Мастика 400 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Торт свадебный"
В другой миске взбейте половину сахара для теста с желтками в течение 5 минут миксером на максимальной скорости. Затем скорость снизьте, добавьте масло, воду и два вида экстракта. Продолжайте взбивать до получения густой массы.
Сотейник или маленькую кастрюлю немного смажьте сливочным маслом. Всыпьте сахар, влейте сок лимона и кукурузный сироп.
Варите сироп на маленьком огне, постоянно мешая, пока не появятся пузырьки по бокам. Когда они будут повсюду, то огонь выключите.
Затем аккуратно введите сироп из кастрюли в желтки, постоянно их взбивая. На это уйдёт около 5 минут.
Оценить рецепт Торт свадебный
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ