Торт свадебный



Приготовил :  
17.01.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свадьба - одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника - еда. А изюминкой становится красивейший торт!

Описание приготовления:

Если вы уже изобретательный кондитер, то можете узнать о том, как приготовить свадебный торт. Естественно он будет белым, многоярусным и просто шикарным. В качестве украшений подойдут цветы из мастики, например, лилии и розы, а также фигурки жениха с невестой. Приготовьтесь к сложному рецепту.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Сахар 300 Грамм (225 г - в тесто, 75 г - в крем)
  • Миндальный орех молотый 65 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Растительное масло 65 Миллилитров
  • Кукурузный сироп 85 Миллилитров
  • Вода тёплая 30 Миллилитров
  • Яичный желток 8 Штук (5 шт. - в тесто, 3 шт. - в крем)
  • Яичный белок 5 Штук
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в крем)
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный сироп 50 Миллилитров (50 мл воды с 1 ст. л. сахара)
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Мастика 400 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Торт свадебный"

Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.
В другой миске взбейте половину сахара для теста с желтками в течение 5 минут миксером на максимальной скорости. Затем скорость снизьте, добавьте масло, воду и два вида экстракта. Продолжайте взбивать до получения густой массы.
К яичной массе всыпьте мучную.
Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Далее аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте тесто лопаткой, работая снизу вверх.
Выпекайте один или два бисквита в круглой форме в течение 20-30 минут при 175 градусах.
Затем бисквит остудите и разрежьте. Пропитайте обе части сахарным сиропом.
Теперь займитесь кремом. Взбейте желтки до густого состояния.
Сотейник или маленькую кастрюлю немного смажьте сливочным маслом. Всыпьте сахар, влейте сок лимона и кукурузный сироп.
Варите сироп на маленьком огне, постоянно мешая, пока не появятся пузырьки по бокам. Когда они будут повсюду, то огонь выключите.
Затем аккуратно введите сироп из кастрюли в желтки, постоянно их взбивая. На это уйдёт около 5 минут.
Массу немного остудите. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, постоянно взбивая.
Добавьте в крем ваниль и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте мастикой.
Также подготовьте съедобные цветочки на палочках.
Торт украсьте цветами. Можете сделать несколько ярусов. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Торт свадебный
3.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Поля 26.01.2020 18:05 

Рецепт классный! Спасибо автору! Украшала по своему))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 26.01.2020 17:55 

Спасибо, все подробно и понятно, буду тренироваться!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт торта на сковороде со сметаной

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как приготовить печенье вкусно и просто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика