Свадебный каравай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай - это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее - рецепт приготовления свадебного каравая.
Описание приготовления:
Для приготовления свадебного каравая нужно сделать простое сдобное дрожжевое тесто. Похоже, как по мне, на выпекание куличей. Конечно, все еще зависит от духовки: чем она лучше, меньше пропускает, равномерно выпекает, тем каравай получится красивее. Смотрите далее рецепт, как приготовить свадебный каравай.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Грамм
- Сухие дрожжи 11 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахар 4,5 Ст. ложки
- Мука 700 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
267 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Свадебный каравай"
Отделите белки от желтков. Один желток оставьте для смазывания. 4 желтка перетрите с оставшимся сахаром, добавьте в них дрожжевую смесь.
Белки взбейте в пену. Муку просейте, высыпьте в глубокую миску или кастрюлю, сделайте в ней углубление. Залейте в муку дрожжевую смесь перемешанную с желтками, белки, масло растительное и соль. Перемешайте тщательно.
Затем тесто надо хорошенько вымесить. Обычно оно подходит прямо во время замеса, отдельно его ставить подходить не надо. Если сильно липнет к рукам - добавьте еще муки. Минут 20 месите. Потом поделите на части: из одной сформируйте колобок и выложите на противень (застелите его бумагой для выпечки). Чтобы каравай держал форму, возьмите его в форму разъемную круглую, только дно уберите. Затем поделите тесто еще на пару частей, оставьте меньшую часть на украшения. Сделайте пару жгутов, переплетите их косичкой, как на фото. Чтобы части каравая клеились к друг другу, просто смазывайте их водой. Так смажьте водой колобок, нашу сердцевину, и выложите кругом первую косичку.
Точно так же "приклейте" вторую косичку и украшения из того же теста. Вид общий зависит от ваших личных предпочтений.
Смажьте каравай желтком, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала ставлю на нижний уровень, а когда каравай подрумянится, накрываю его фольгой и ставлю на средний. Делайте это аккуратно, чтобы каравай не опал. Выпекать нужно 70-80 минут.
Оценить рецепт Свадебный каравай
4.4
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с сулугуни из слоеного теста
Капкейки с вишней и взбитыми сливками
Кокосовый торт
Вкуснейшие оладушки
Постный лаваш
Пирог с сулугуни из слоеного теста
Капкейки с вишней и взбитыми сливками
Кокосовый торт
Вкуснейшие оладушки
Постный лаваш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ