мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Степка-растепка"



Приготовил:  
18.10.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить торт "Степка-растепка" — очень вкусный слоеный торт из 12 коржей, масляного крема и слегка кислого ягодного джема. Такой торт станет украшением праздничного стола!

Описание приготовления:

Этот торт не назовёшь особенным, но он получается невероятно вкусным благодаря нескольким секретам. Во-первых, необходимо испечь очень тонкие коржи, чтобы после пропитки они действительно таяли во рту. Во-вторых, смазать коржи нужно не только масляным кремом, но и смородиновым вареньем. А в-третьих, торт нужно отправить в холодильник минимум на 7 часов, чтобы он хорошо пропитался, для этого лучше всего установить на него пресс. Украсить торт можно крошкой из коржей или шоколадом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 380 Грамм (+ для подсыпки)
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сгущенка — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Смородиновое варенье — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Степка-растепка""

Торт "Степка-растепка" - фото шаг 1
1. Муку смешайте с холодным нарезанным маргарином и перетрите руками до состояния крошки. В центре сделайте углубление и добавьте туда яйцо со сметаной.
Торт "Степка-растепка" - фото шаг 2
2. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, после чего небольшими порциями добавьте сгущенное молоко.
Торт "Степка-растепка" - фото шаг 3
3. Хорошо взбейте крем и отправьте его в холодильник. Тесто разделите на 12 частей, скатайте в шарики и раскатайте в тонкий пласт (лучше всего делать это на присыпанной пергаментной бумаге).
Торт "Степка-растепка" - фото шаг 4
4. Вырежьте из теста круг диаметром 20-22 см, обрезки оставьте на бумаге. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-10 минут. Таким образом испеките все коржи.
Торт "Степка-растепка" - фото шаг 5
5. Соберите торт: каждый корж смажьте сначала смородиновым вареньем, а затем кремом (2-3 столовые ложки). Соберите коржи вместе. Верхний корж не смазывайте, но оставьте немного крема.
Торт "Степка-растепка" - фото шаг 6
6. Торт накройте тарелкой и установите на нее груз, чтобы коржи слегка просели. Отправьте торт в холодильник на 10-12 часов. Смажьте верхний корж кремом, украсьте торт крошкой из коржей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Степка-растепка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Торт "Степка-растепка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
ужин

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
картофель в духовке