Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Степка-растепка"

Торт "Степка-растепка"



Приготовил :  
18.10.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить торт "Степка-растепка" — очень вкусный слоеный торт из 12 коржей, масляного крема и слегка кислого ягодного джема. Такой торт станет украшением праздничного стола!

Описание приготовления:

Этот торт не назовёшь особенным, но он получается невероятно вкусным благодаря нескольким секретам. Во-первых, необходимо испечь очень тонкие коржи, чтобы после пропитки они действительно таяли во рту. Во-вторых, смазать коржи нужно не только масляным кремом, но и смородиновым вареньем. А в-третьих, торт нужно отправить в холодильник минимум на 7 часов, чтобы он хорошо пропитался, для этого лучше всего установить на него пресс. Украсить торт можно крошкой из коржей или шоколадом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 380 Грамм (+ для подсыпки)
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сгущенка 500 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Смородиновое варенье 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 6

Калорийность

421 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Степка-растепка""

1. Муку смешайте с холодным нарезанным маргарином и перетрите руками до состояния крошки. В центре сделайте углубление и добавьте туда яйцо со сметаной.
2. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, после чего небольшими порциями добавьте сгущенное молоко.
3. Хорошо взбейте крем и отправьте его в холодильник. Тесто разделите на 12 частей, скатайте в шарики и раскатайте в тонкий пласт (лучше всего делать это на присыпанной пергаментной бумаге).
4. Вырежьте из теста круг диаметром 20-22 см, обрезки оставьте на бумаге. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-10 минут. Таким образом испеките все коржи.
5. Соберите торт: каждый корж смажьте сначала смородиновым вареньем, а затем кремом (2-3 столовые ложки). Соберите коржи вместе. Верхний корж не смазывайте, но оставьте немного крема.
6. Торт накройте тарелкой и установите на нее груз, чтобы коржи слегка просели. Отправьте торт в холодильник на 10-12 часов. Смажьте верхний корж кремом, украсьте торт крошкой из коржей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Степка-растепка"
4.3, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Степка-растепка""
Видео рецепт Торт "Степка-растепка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
ужин

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
картофель в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика