Главная
/
Каталог рецептов
/ Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сгущенка / Торт "Степка-растепка"
Торт "Степка-растепка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить торт "Степка-растепка" — очень вкусный слоеный торт из 12 коржей, масляного крема и слегка кислого ягодного джема. Такой торт станет украшением праздничного стола!
Описание приготовления:
Этот торт не назовёшь особенным, но он получается невероятно вкусным благодаря нескольким секретам. Во-первых, необходимо испечь очень тонкие коржи, чтобы после пропитки они действительно таяли во рту. Во-вторых, смазать коржи нужно не только масляным кремом, но и смородиновым вареньем. А в-третьих, торт нужно отправить в холодильник минимум на 7 часов, чтобы он хорошо пропитался, для этого лучше всего установить на него пресс. Украсить торт можно крошкой из коржей или шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 380 Грамм (+ для подсыпки)
- Маргарин 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сгущенка 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Смородиновое варенье 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Степка-растепка""
1. Муку смешайте с холодным нарезанным маргарином и перетрите руками до состояния крошки. В центре сделайте углубление и добавьте туда яйцо со сметаной.
2. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, после чего небольшими порциями добавьте сгущенное молоко.
3. Хорошо взбейте крем и отправьте его в холодильник. Тесто разделите на 12 частей, скатайте в шарики и раскатайте в тонкий пласт (лучше всего делать это на присыпанной пергаментной бумаге).
4. Вырежьте из теста круг диаметром 20-22 см, обрезки оставьте на бумаге. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-10 минут. Таким образом испеките все коржи.
5. Соберите торт: каждый корж смажьте сначала смородиновым вареньем, а затем кремом (2-3 столовые ложки). Соберите коржи вместе. Верхний корж не смазывайте, но оставьте немного крема.
Оценить рецепт Торт "Степка-растепка"
4.3, всего
3

Рекомендуем рецепты:
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Сырники соленые
Выпечка на кефире
Дрожжевое тесто на сыворотке
Венские вафли мягкие
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Сырники соленые
Выпечка на кефире
Дрожжевое тесто на сыворотке
Венские вафли мягкие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
