Печенье из сладкого картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья из сладкого картофеля, апельсиновой цедры ,корицы и мускатного ореха.
Описание приготовления:
Это необычное ароматное печенье станет отличным блюдом на завтрак. Печенье подается с медом, маслом или ломтиками ветчины.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 330 грамм
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 1 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 ст. ложка
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Пахта 1/3 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Печенье из сладкого картофеля"
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками сливочное масло. Приготовить сладкий картофель в средней кастрюле с кипящей подсоленной воды до готовности, от 8 до 10 минут.
2. Слить воду, остудить, добавить апельсиновую цедру и перемешать до консистенции пюре.
Установить противень в нижнюю треть разогретой до 220 градусов духовки. Смазать маслом дно и стенки формы для выпечки.
3. Смешать муку и следующие 7 ингредиентов в большой миске. Добавить кубики сливочного масла и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
4. Взбить 3/4 стакана пюре из сладкого картофеля и пахту в средней миске. Добавить к смеси муки, перемешать вилкой.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см. Используя круглый резак для печенья или круглую форму, вырезать печенье, посыпая мукой резак после каждой нарезки. Собрать остатки теста и снова раскатать в круг толщиной 2,5 см, вырезать печенье.
6. Выложить печенье в подготовленную форму для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть 10 минут в форме.
Оценить рецепт Печенье из сладкого картофеля
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ