Торт со взбитыми сливками и клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления торта со взбитыми сливками и клубникой. Над эти тортом вам придется попарится, но затраченные усилия стоят конечного результата. Выпечка подойдет на праздничный стол (в качестве подарка имениннику) или просто для домашнего чаепития. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 500 Миллилитров
- Молоко сгущенное 600 Грамм
- Желатин 1 Штука (пакетик)
- Мак 3 Ст. ложки
- Сахар 250 Грамм
- Сахарная пудра 1 По вкусу
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Белый ром 2 Ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Торт со взбитыми сливками и клубникой"
Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.
Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.
Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.
Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.
Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.
Оценить рецепт Торт со взбитыми сливками и клубникой
4.4
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перевернутый вишневый пирог
Пирог с клубникой и ревенем
Глазурь для торта из шоколада и сливок
Простые сырные крекеры
Тарталетки с сыром "Альметте"
Перевернутый вишневый пирог
Пирог с клубникой и ревенем
Глазурь для торта из шоколада и сливок
Простые сырные крекеры
Тарталетки с сыром "Альметте"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения Тюменцева (Ветлугина)
04.11.2017 17:57
Очень вкусный торт! Понравился всей семье. Спасибо автору за рецепт!
Юлия
30.05.2017 13:26
А куда добавляется 250 гр. сахара? И что в маленькой мисочке , сироп с пюре?
Саша Кружко
30.05.2017 14:11
Спасибо, что заметили. Исправляю некоторые неточности в рецепте: сахар отправляем в клубничное пюре. В маленькую мисочку сливаем часть сока с ягодного пюре, чтоб потом смешать его с ромом и пропитать этим сиропом коржи.