мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Слоеное полено"



Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весьма оригинальная версия "Наполеона" в форме полена готовится даже проще, чем привычный нам торт. Удивите своих гостей этим аппетитным десертом. Запоминайте, как приготовить торт "Слоеное полено"!

Описание приготовления:

Для приготовления торта нам понадобится упаковка готового слоеного теста, бездрожжевого. Но при этому выбирайте тесто с подъемом, чтобы расслаивалось хорошо. Я вот готовила с простым слоеным тестом, торт получился вкусным, но не таким пышным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное  — 450 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Слоеное полено""

Торт "Слоеное полено" - фото шаг 1
Тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски по 1,5 см шириной. Разогрейте духовку до 200-220 С. Отправьте полоски на минут 15, пока не подрумянятся.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 2
Испеченные палочки должны остыть.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 3
Можете пока заняться кремом. Для него нам понадобится сгущенка и масло.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 4
Масло должно быть комнатной температуры, слегка мягким (можете его заранее достать из холодильника). Взбейте миксером сначала масло, потом добавьте сгущенку и взбейте еще раз. Крем готов!
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 5
Далее соберите полено: не пожалейте пищевой пленки, расстелите ее по столу. Выложите палочки поочередно, смазывая их кремом. Пару палочек оставьте: из них можно сделать крошку и потом украсить торт.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 6
Плотно заверните наше полено в пленку, попутно придавая форму собственно полена.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 7
Чем плотнее завернете, тем лучше. Затем отправьте на пару часов в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить на ночь. Готовый торт затем можете посыпать крошкой.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 8
Готовый торт "Слоеное полено" подавайте с чаем или кофе. Очень вкусно!
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Слоеное полено":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "Слоеное полено""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
плов узбекский

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
клубника на зиму рецепты