1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Круглую форму для выпечки присыпьте мукой. Для этого рецепта подходит форма диаметром 22,5 см и высотой 5 см. Я взяла – 24 х 6 см.
2
Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите.
3
На средней скорости миксера взбейте масло и коричневый сахар до белой и пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
4
Добавляйте сухие компоненты в масляную смесь партиями, чередуя с водой. Начинайте и заканчивайте мукой. Перемешивайте до соединения ингредиентов.
5
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 55-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр выпечки, не будет выходить чистой и сухой.
6
Охладите в форме в течение часа. Переверните на решётку, затем положите на сервировочную тарелку. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.