Торт "Славянка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный тортик из старой книжки еще советских времен. Попробовала испечь торт «Славянка» и с вами поделюсь, как его приготовить. Скажу, что получился очень нежный и вкусный десерт, а готовится он из самых простых и доступных продуктов.
Описание приготовления:
Немного подкорректировала рецепт по своему вкусу так, чтобы не оставалось лишних белков или желтков. С пропиткой можно поэкспериментировать, добавляя разные вкусы. Но если торт и для детей, то лучше обойтись только фруктовым сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 280 Грамм
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Яичные белки 7 Штук
- Яичные желтки 4 Штуки
- Яичные желтки 3 Штуки
- Вода 70 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Коньяк 3 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 30 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
363 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Славянка""
1
Разделите 7 яиц на белки и желтки. Все белки соберите в большую миску, в которой будет готовиться тесто. Желтки соберите в две емкости: 3 желтка для крема и 4 — в бисквит.
2
Готовим тесто. Просейте муку вместе с крахмалом. Сахар смешайте с ванилином.
3
Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков и, добавляя по ложке сахара с ванилином, продолжайте взбивать белки. Должна получиться гладкая и блестящая масса.
4
Затем по одному добавляйте 4 желтка, каждый раз взбивая массу до однородности. Должна получиться очень воздушная и густая яичная масса светлого цвета.
5
В 2 приема добавьте в яичную массу просеянную муку с крахмалом, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз и от краев к центру. Получается густое, но воздушное тесто.
6
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка разровняйте и выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут, до румяного цвета. Готовому бисквиту дайте остыть на решетке на столе.
7
Пока бисквит остывает, готовим крем. 3 желтка размешайте венчиком до однородности.
8
Смешайте желтки с водой и сгущенкой в сотейнике. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения и концентрации «чуть гуще, чем сгущенка». После остывания она еще немного загустеет.
9
Взбейте миксером мягкое сливочное масло до светлого цвета и незначительного увеличения в объеме.
10
Добавляя постепенно в масло остывшую желтковую заварную массу, взбивайте миксером до полной однородности.
11
С остывшего бисквита срежьте края и верхнюю запеченную корочку. Бисквит разрежьте поперек на 3 одинаковых пласта, а из обрезков приготовьте крошку для обсыпки.
12
Готовим пропитку. В теплой воде растворите сахар, дайте остыть до комнатной температуры, смешайте с коньяком и пропитайте бисквитные пласты.
13
Пропитанной стороной вверх уложите пласт бисквита на большое блюдо, смажьте кремом. Так прослоите все 3 слоя бисквита.
14
Верх и бока торта тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике (минимум час) перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Славянка"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Оладушки на кислом кефире
"Сумасшедший" пирог
Пирожки с капустой на сдобном тесте
Вертута со шкварками
Слойки из слоеного теста
Оладушки на кислом кефире
"Сумасшедший" пирог
Пирожки с капустой на сдобном тесте
Вертута со шкварками
Слойки из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ