Торт "Шварцвальдская вишня"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовы побаловать себя невероятно вкусным, аппетитным и пикантным десертом? Тогда запоминайте этот несложный рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" с алкогольной пропиткой.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить торт "Шварцвальдская вишня" в домашних условиях. Это достаточно просто, хотя и выглядит на первый взгляд иначе. Вы можете использовать в рецепт не только кирш, но и любой другой алкоголь. Кстати, если десерт будут кушать дети, то можно обойтись и без алкоголя. Лучше всего готовить этот тортик за день до подачи, чтобы дать ему как следует пропитаться.Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Какао 40 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Вишня 1 Стакан (+ 25 грамм крахмала)
- Кирш 140 Миллилитров
- Лист желатина 5 Штук
- Сливки 700 Миллилитров (35% жирности )
- Сахар 60 Грамм
- Шоколад 100 Грамм (+ сливки для глазури)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Шварцвальдская вишня""
1. Для приготовления коржа растопите и охладите сливочное масло. Соедините в глубокой мисочке сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром. Соедините все ингредиенты и как следует взбейте до однородности.
2. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Остудите какое-то время в форме, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке (лучше всего оставить на ночь). Также оставьте на ночь вишни, залитые 100 миллилитрами кирша.
5. Растворите желатин в небольшом количестве сливок. Прогрейте на огне, не доводя до кипения. Остальные сливки взбейте с сахаром. Добавьте желатин и снова взбейте.
6. Чуть меньше половины крема выложите на пропитанный корж. Кстати, вы можете использовать в рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" также Маскарпоне, на его основе получается удивительно вкусный крем.
7. Вишню отправьте на огонь. Всыпьте немного сахара и крахмал. Проварите пару минут, а затем остудите. Выложите вишню на корж, в просветы между кремом.
9. Тем временем можно приготовить украшения. Приготовьте шоколадную глазурь и нанесите ее тонким слоем на пергамент.
10. Сверху накройте вторым листом и разровняйте шоколад скалкой. Аккуратно сверните пергамент трубочкой и закрепите резинкой. Отправьте в морозилку минимум на 1-1.5 часа.
Оценить рецепт Торт "Шварцвальдская вишня"
3.9
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Тертый" пирог с творогом
Пельмени "Пирамидки"
Закваска для творога домашнего
Варенье малиновое
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
"Тертый" пирог с творогом
Пельмени "Пирамидки"
Закваска для творога домашнего
Варенье малиновое
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ