Торт "Шварцвальдская вишня"



Приготовил :  
30.12.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовы побаловать себя невероятно вкусным, аппетитным и пикантным десертом? Тогда запоминайте этот несложный рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" с алкогольной пропиткой.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт "Шварцвальдская вишня" в домашних условиях. Это достаточно просто, хотя и выглядит на первый взгляд иначе. Вы можете использовать в рецепт не только кирш, но и любой другой алкоголь. Кстати, если десерт будут кушать дети, то можно обойтись и без алкоголя. Лучше всего готовить этот тортик за день до подачи, чтобы дать ему как следует пропитаться.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука  — 130 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Какао  — 40 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня  — 1 Стакан (+ 25 грамм крахмала)
  • Кирш  — 140 Миллилитров
  • Лист желатина  — 5 Штук
  • Сливки  — 700 Миллилитров (35% жирности )
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм (+ сливки для глазури)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Шварцвальдская вишня""

Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 1
1. Для приготовления коржа растопите и охладите сливочное масло. Соедините в глубокой мисочке сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром. Соедините все ингредиенты и как следует взбейте до однородности.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Остудите какое-то время в форме, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке (лучше всего оставить на ночь). Также оставьте на ночь вишни, залитые 100 миллилитрами кирша.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 3
3. Полностью остывший корж аккуратно разрежьте.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 4
4. Пропитать коржи можно соком проспиртованной вишни или чистым соком, например.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 5
5. Растворите желатин в небольшом количестве сливок. Прогрейте на огне, не доводя до кипения. Остальные сливки взбейте с сахаром. Добавьте желатин и снова взбейте.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 6
6. Чуть меньше половины крема выложите на пропитанный корж. Кстати, вы можете использовать в рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" также Маскарпоне, на его основе получается удивительно вкусный крем.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 7
7. Вишню отправьте на огонь. Всыпьте немного сахара и крахмал. Проварите пару минут, а затем остудите. Выложите вишню на корж, в просветы между кремом.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 8
8. Накройте вторым коржом. Оставьте часа на 4.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 9
9. Тем временем можно приготовить украшения. Приготовьте шоколадную глазурь и нанесите ее тонким слоем на пергамент.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 10
10. Сверху накройте вторым листом и разровняйте шоколад скалкой. Аккуратно сверните пергамент трубочкой и закрепите резинкой. Отправьте в морозилку минимум на 1-1.5 часа.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 11
11. На торт выложите крем, сначала промажьте как следует корж, а затем бока.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 12
12. Разверните пергамент. Вот такие шоколадные украшения получились.
Торт "Шварцвальдская вишня" - фото шаг 13
13. Осталось украсить торт шоколадом и ягодами. Вот такая красота получается. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Шварцвальдская вишня":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт "Шварцвальдская вишня""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рыба под маринадом рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
кабачки запеченные в духовке