Банановые булочки



31.05.2016
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре.

Описание приготовления:

Очень удобно готовить банановые булочки в домашних условиях на завтрак, а тесто замешивать с вечера. Чем дольше оно полежит, тем нежнее получатся булочки. Для аромата вы можете использовать не только корицу, но и ваниль, например, а также цедру лимона. Подавать к столу булочки можно с сахарной пудрой, сливками, мороженым или любимым сиропом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 штуки
  • Йогурт 1 ст. ложка
  • Мука 250 грамм (примерно)
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-3 ч. ложек
  • Растительное масло 1 стакан (для фритюра)
  • Разрыхлитель 1 щепотка
Количество порций 3

Как приготовить "Банановые булочки"

1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.
2. Разомните все до консистенции однородного пюре.
3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).
4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).
5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.
6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.
7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.
8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.
9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!
Оценить рецепт Банановые булочки
4.4 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Банановые булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые булочки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
запеканка с макаронами

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
клубничный пирог
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи