Торт "Шикарный"



Приготовил :  
20.04.2017
Время приготовления: 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить торт "Шикарный" с украшениями из мастики. Он просто создан для вашего праздничного стола, оформление у него и правда восхитительное!

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт поистине шикарного праздничного десерта, тортик очень нежный и, конечно же, вкусный. А самая главная его изюминка — в украшении. С подробными пошаговыми рекомендациями повторить их на своей кухне сможет даже новичок в работе с мастикой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 120 Грамм (+ 200 грамм)
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 500 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Мастика 1 По вкусу (+ пищевой краситель)
  • Творожный сыр 400 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

310 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Шикарный""

1. Для коржа потребуются следующие ингредиенты.
2. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Соедините сливочное масло с сахаром.
3. Взбейте до пышности и добавьте яйца.
4. Следом — просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Для аромата добавьте ванильный экстракт. Также можете использовать цедру цитрусовых или фруктовый ликер, например.
5. Когда тесто станет однородным и без комочков, влейте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.
6. Формы (2 или 3) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте его и отправьте в духовку.
7. Выпекайте коржи минут 20-30. После остудите немного в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания.
8. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, промажьте коржи. При желании этот десерт может быть и с другим кремом, который вам больше по вкусу.
9. Отдельно взбейте сливочное масло с небольшим количеством сахарной пудры, смажьте торт со всех сторон. Уберите его в холодильник часа на 4. Приготовьте мастику за это время.
10. Белой мастикой обтяните тортик, оставьте его на пару часов. После воткните по периметру тортика зубочистки или деревянные палочки.
11. Небольшой кусочек мастики окрасьте с помощью пищевого красителя. В данном случае это розовый. Раскатайте немного мастики и вырежьте прямоугольник.
12. С помощью деревянной палочки сделайте небольшую складку.
13. После — вторую.
14. И еще.
15. Плотно сожмите и оставьте заготовку немного подсохнуть. Тем временем можно сделать следующую.
16. После можно аккуратно удалить палочки.
17. Теперь слегка закруглите заготовку.
18. И слепите края.
19. С помощью водички приклейте украшения на торт. Палочки помогут распределить их равномерно.
20. После того, как они окончательно подсохнут, можно удалить палочки. При желании можно сделать несколько ярусов. Вот и весь секрет, как сделать торт "Шикарный" с мастичными украшениями. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Шикарный"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
фунчоза салат

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты приготовления в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика