Торт "Шедевр"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Шедевр" - трюфельный торт из бисквитного теста с кремом-какао - объедение. Он станет украшением для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт "Шедевр" в домашних условиях, сначала замешиваем смесь для бисквита, выпекаем, после чего приступаем к приготовлению крема и пропитки. Смазываем бисквиты пропиткой и кремом, собираем в торт и оставляем пропитываться.Состав / Ингредиенты:
- Белки 6 Штук
- Желтки 6 Штук
- Сахар 9 Ст. ложек (8 для бисквитов, 1 для пропитки)
- Разрыхлитель 1 Штука
- Вода 5 Ст. ложек (2 для бисквита, 3 для пропитки)
- Какао 2 Ст. ложки
- Мука 5 Ст. ложек
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сметана 500 Грамм
- Вишневый сироп 1 Ст. ложка
- Какао 0,5 Стакана (для крема)
- Сахар 0,5 Стакана (для крема)
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Шедевр""
Получившуюся массу выпекаем в произвольное количество коржей (зависит от того, какого размера у вас формы). Бисквит выпекать в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Готовим крем. Сахар перемешиваем с какао и сметаной. Прогреваем крем на плите, пока не растворится сахар. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, вишневый сироп и заливаем горячую воду. Готовые коржи смазываем пропиткой и кремом. Для красоты ставим сверху зефирки с топленым шоколадом.
Оценить рецепт Торт "Шедевр"
3.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на кефире без дрожжей
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Австрийские малиновые коржики
Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье Рождественские звезды
Оладьи на кефире без дрожжей
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Австрийские малиновые коржики
Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье Рождественские звезды
Редакция рекомендует:
Йогуртовый торт "Шедевр"
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Маковый торт "Царица Эстер"
Бисквитный рулет на скорую руку
Торт "Жозефина"
Клубничный торт "Фрезье"
Кекс "Зебра" без сметаны
Эклеры шоколадные
Французские булочки
Новогодний кекс "Елочка"
Фигурки из карамели
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить