Торт "Шедевр"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Шедевр" - трюфельный торт из бисквитного теста с кремом-какао - объедение. Он станет украшением для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт "Шедевр" в домашних условиях, сначала замешиваем смесь для бисквита, выпекаем, после чего приступаем к приготовлению крема и пропитки. Смазываем бисквиты пропиткой и кремом, собираем в торт и оставляем пропитываться.Состав / Ингредиенты:
- Мука 5 Ст. ложек
- Сметана 500 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Какао 0,5 Стакана (для крема)
- Сахар 9 Ст. ложек (8 для бисквитов, 1 для пропитки)
- Сахар 0,5 Стакана (для крема)
- Белки 6 Штук
- Желтки 6 Штук
- Вода 5 Ст. ложек (2 для бисквита, 3 для пропитки)
- Разрыхлитель 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вишневый сироп 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Шедевр""
Получившуюся массу выпекаем в произвольное количество коржей (зависит от того, какого размера у вас формы). Бисквит выпекать в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Готовим крем. Сахар перемешиваем с какао и сметаной. Прогреваем крем на плите, пока не растворится сахар. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, вишневый сироп и заливаем горячую воду. Готовые коржи смазываем пропиткой и кремом. Для красоты ставим сверху зефирки с топленым шоколадом.
Оценить рецепт Торт "Шедевр"
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Грушевый тарт с корицей
Блины за 5 минут
Булочки, фаршированные рататуем
Пирог с финиками без сахара
Блинчики, фаршированные сыром
Грушевый тарт с корицей
Блины за 5 минут
Булочки, фаршированные рататуем
Пирог с финиками без сахара
Блинчики, фаршированные сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить