Торт "Северный мед"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы простое сочетание медовых коржей с кремом, а вот результат превосходит все ожидания. Нежно, сочно и ароматно! К домашнему чаепитию. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Приготовление этого торта удобно тем, что количество и диаметр коржей вы можете выбрать самостоятельно. Можно вырезать из теста коржи любой формы и сделать торт, например, треугольный или квадратный.Состав / Ингредиенты:
- Мука 550 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 500 Грамм (33-35% жирности)
- Мед 100 Грамм
- Сахар 240 Грамм
- Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
303 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Северный мед""
Верните все на огонь и доведите до кипения. Все время мешайте, чтобы масса не подгорела. Добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере.
Прогрейте еще минуту. Медовая масса немного изменит цвет. Затем снимите кастрюлю с огня и все остудите до теплого состояния.
Пена осядет и масса будет похожа на карамель. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.
Тесто будет очень мягкое и немного еще будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть минут на 20-30.
Вырежьте любую форму и проколите тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы на тесте не появлялись пузыри во время выпекания. Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.
Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта с крышкой и уберите в холодильник на пропитывание на сутки.
Оценить рецепт Торт "Северный мед"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто для кулича в хлебопечке
"Медовик" с заварным кремом
Гата карабахская
Домашние конфеты ириски
Халва из семечек
Тесто для кулича в хлебопечке
"Медовик" с заварным кремом
Гата карабахская
Домашние конфеты ириски
Халва из семечек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить