Торт "Сердце"



09.05.2016
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления торта в форме сердца по мотивам знаменитой монастырской избы. Такой торт можно приготовить ко Дню всех влюбленных или подарить любимому на День рождения.

Описание приготовления:

Перед Днем святого Валентина я задумалась, как удивить своего любимого, и решила подарить ему сладкий десерт. Зная, что он обожает торт "Монастырская изба", я решила приподнести ему его любимый десерт в необычном виде. Так и появился мой оригинальный рецепт, как приготовить торт "Сердце". Я нашла старую, еще бабушкину форму для запекания "Сердце", которая состоит из двух частей, мне было очень удобно использовать ее для формирования торта. За неимением такой формы можно взять силиконовую или разъемную форму сердца, с ее помощью получится такой же красивый торт. Мне очень нравится сочетание хрустящего песочного теста, нежного сметанного крема и кисло-сладкой вишни. Действительно, торт получается очень праздничным.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня консервированная 500 грамм
  • Мука 4 стакана
  • Маргарин 250 грамм
  • Сахар 1-1,5 стакана
  • Сода гашенная уксусом 1 ч. ложка
  • Загуститель для сметаны 0,5 ст. ложки
  • Сметана 25% 600 грамм (150 г. - в тесто, 450 г. - в крем)
Количество порций 3

Как приготовить "Торт "Сердце""

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размякнуть.
Сметану смешайте с порезанным на кусочки маргарином и разомните.
Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что когда будете мять, маргарин будет таять, так что постоянно нужно будет подсыпать муку.
Вот таким должно получиться тесто.
Разделите его на 4 равные части.
Каждую часть раскатайте очень тонко и разрежьте на 5 частей. Выложите вишню дорожкой на каждую полосочку.
Сформируйте трубочки, отправьте их в духовку на 15 минут.
Готовые трубочки остудите.
И разрежьте на равные небольшие кусочки. Длина кусочков определяет высоту готового тортика.
А теперь приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и загуститель для сметаны.
Взбейте миксером до полного растворения сахара. Крем готов.
Трубочки поставьте в форму вертикально, плотно друг к другу.
Залейте их сметанным кремом, украсьте остатками вишни и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Торт "Сердце" готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Сердце"
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Сердце""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Сердце"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Надя 11.02.2019 22:25 

Вкусные трубочки из песочного теста в сметанном креме) Спасибо, отличный торт!


 — 

 — 

captcha
Janina93 23.10.2018 01:40 

Спасибо! Торт очень вкусный! Я формировала в круглой форме и каждую трубочку купала в креме и оставшимся полила сверху :smile:


 — 

 — 

captcha
Baburkina 24.12.2017 16:20 

Отличная идея, мужчины такие сладкоежки! Испеку и я своему мужу :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт блинчиков на молоке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт жареных пирожков
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи