Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Мука / Торт с персиком и заварным кремом

Торт с персиком и заварным кремом



Приготовил :  
17.11.2021
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно нежный и сочный торт с кусочками персиков в креме точно понравится всем родным и друзьям. Подавайте его с ароматным чаем или кофе на полдник или на десерт, на дружеских посиделках.

Описание приготовления:

Если вы любите вкусные торты с мягчайшим бисквитом и тающим кремом, то этот десерт как раз для вас. Чтобы получить более сочный и мягкий бисквит, пропитайте его после разрезания сиропом или водой с медом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (бисквит)
  • Сахар  — 150 Грамм (бисквит)
  • Соль  — 1 Щепотка (бисквит)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Молоко любой жирности  — 700 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (крем)
  • Персики  — 2-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт с персиком и заварным кремом"

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.
Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 2
4 куриных яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же 150 грамм сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут до пышной пены.
Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки.
Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму бисквитное тесто, разровняйте его и отправьте в духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит прямо в форме выложите на бок, чтобы он не опал. Дайте выпечке остыть примерно 30-40 минут на холоде.
Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 5
В это время сварите заварной крем. Влейте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите в него два куриных желтка. Всыпьте сахар и взбейте.
Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 6
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкость. Вмешивать муку нужно только в холодную жидкость!
Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 7
Поместите емкость на плиту и заварите крем примерно 12-15 минут, не забывая его помешивать. Как только он станет густым, вмешайте в него сливочное масло и выключите нагрев. Не переживайте, при остывании крем станет снова густым. Остудите его около 40-60 минут на холоде, прикрыв пищевой пленкой.
Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 8
Когда бисквит и крем остынут, промойте персики от ворсистого слоя и располовиньте их, удаляя косточки. Пару половинок нарежьте кубиками. Бисквит разрежьте на три части, выложите первую на дно. На нее выложите половину заварного крема, разровняйте и присыпьте персиковой нарезкой.
Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 9
Затем выложите вторую часть бисквита, снова крем и снова нарезку персиков. Накройте верхушкой бисквита, слегка прижмите и поместите в холодильник на 3-4 часа.
Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 10
Готовый торт извлеките из холодильника, удалите форму. Украсьте десерт персиковой нарезкой и нарежьте на порции. Подайте к столу в холодном виде.

Оценить рецепт Торт с персиком и заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика