Персиковое пюре с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления персикового десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Персики 6 штук
- Сахар 4 ст. ложки
- Сливки 35% 300 мл
- Натуральный йогурт 500 грамм
- Молоко 1 стакан (для заварного крема)
- Яйцо 1 штука (для заварного крема)
- Мука 1,5 ст. ложки (для заварного крема)
- Сахар 0,5 стакана (для заварного крема)
- Коричневый сахар 2 ст. ложки (для карамели)
- Цедра апельсина 1 штука (для карамели)
- Лайм 1 штука (для карамели)
Количество порций
4
Как приготовить "Персиковое пюре с заварным кремом"
Персики вымыть, разрезать пополам,
удалить косточки. Выложить половинки
персиков на сковороду срезом вверх,
посыпать сахаром. Влить в сковороду
0,25 стакана воды, накрыть крышкой.
Готовить 35-40 мин. на медленном огне.
Готовые персики охладить. Удалить
кожицу, а мякоть измельчить в блендере
до состояния пюре. Большой ложкой
аккуратно разложить пюре по бокалам.
Приготовить заварной кpeм. В миске
взбить венчиком 0,5 стакана молока,
яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко
налить в сотейник, добавить сахар,
на медленном огне довести до кипения.
Смесь молока, яйца и муки влить тонкой
струйкой В кипящее молоко, не прерывно
размешивая. Затем снять сотейник
с огня и продолжать помешивать
еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной
температуры. Сливки взбить, продолжая
взбивать добавить йогурт. Ввести
в сливки крем, аккуратно перемешать.
Приготовить карамель. В сотейник
всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды
И готовить на минимальном огне 3-4 мин.
Снять с апельсина и лайма цедру длинными
тонкими полосками, добавить в сотейник,
перемешать и дать карамели
полностью остыть.
Оценить рецепт Персиковое пюре с заварным кремом
3.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ