Торт с маскарпоне и вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Следующий рецепт оценят как сладкоежки, так и люди, относящиеся скептически к разного рода сладостям. Потому как готовить мы будем торт с маскарпоне и вишней. Он идеально подойдет для праздника.
Описание приготовления:
Бисквитный корж - основа практически любого торта. Поэтому, если вы любите сладости и хотите их готовить, вам просто необходимо научиться выпекать качественный бисквит. Таких коржей в торте может быть несколько. А можно вообще делать кексики, добавляя в тесто цукаты, изюм или орехи.Состав / Ингредиенты:
- Мука высший сорт 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 350 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Вишня 1 Килограмм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Шоколад 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
359 ккал
Калорийность
17 г
Белки
4 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с маскарпоне и вишней"
Сперва нам понадобятся яйца, сахар и сок лимона. Смешиваем их в миске и взбиваем миксером подольше. Постепенно вводим через сито муку, не переставая взбивать. Можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех по вкусу.
Берем круглую (или любую другую на ваше усмотрение) формочку. Смазываем ее кусочком сливочного или топленого масла (либо маргарина). Выкладываем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем достаем и остужаем.
Приступим теперь к вишне. Вы можете взять замороженные ягоды или консервированные, взятые из компота. Варенье, в принципе, тоже пойдет, только ягод нужно будет меньше. Вишню, естественно, берем очищенную, без косточек. Выкладываем ее на остывший бисквит.
Теперь готовим крем. Выливаем сливки в мисочку, взбиваем их с сахаром. Еще лучше, если вы возьмете сахарную пудру. Воздушность крема вам обеспечена! Добавляем в сливки сыр Маскарпоне. Взбиваем еще раз, и начинаем намазывать крем на вишневый слой.
Оценить рецепт Торт с маскарпоне и вишней
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
Маффины за 5 минут
Сладкие плюшки
Пирог "Зебра" со сметаной
Овсяное печенье с кофе и шоколадом
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
Маффины за 5 минут
Сладкие плюшки
Пирог "Зебра" со сметаной
Овсяное печенье с кофе и шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита
18.04.2016 20:19
Здравствуйте! Берите самые жирные сливки, не прогадаете! По количеству смотрите сами, зависит от размера и количества коржей. На такой торт я брала 250 грамм сливок.
Аня Смогоржевская
12.04.2016 19:16
Добрый день, подскажите! Вы пишете про сливки, какие нудны, и сколько по количеству???
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ