Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Бисквитный торт /
Торт с желе и творогом
Торт с желе и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.
Описание приготовления:
Хотите сделать яркий и незабываемый торт, но не знаете, как приготовить торт с желе и творогом? Прочтите этот простой рецепт, и вы сможете удивить своих гостей своими кулинарными умениями. Такой торт обязательно покорит ваше сердце!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм (верх )
- Творог 400 Грамм (начинка)
- Мука 40 Грамм (корж)
- Сметана 400 Грамм (начинка)
- Яйцо 2 Штуки (корж)
- Желатин 10 Грамм (начинка)
- Желе 1 Ст. ложка (верх )
- Какао 20 Грамм (корж)
- Сахар 60 Грамм (корж)
- Сахар 120 Грамм (начинка)
- Сахар 100 Грамм (верх )
- Ванилин 1 Чайная ложка (корж)
- Ванилин 1 Чайная ложка (начинка)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (корж)
- Кипяток 200 Миллилитров (верх )
Количество порций
12
Калорийность
196 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с желе и творогом"
На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.
К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.
Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста — значит он пропекся.
Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.
Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.
Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни — и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Торт с желе и творогом
3.7
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тунец консервированный под шубой
Диетические бутерброды на завтрак
Слойки с черникой
Лимонные маффины с черникой
Куриная печень в сметане
Тунец консервированный под шубой
Диетические бутерброды на завтрак
Слойки с черникой
Лимонные маффины с черникой
Куриная печень в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ