Торт с черносливом и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит.
Описание приготовления:
Готовый торт, когда он настоялся в холодильнике, украсьте чёрным или молочным шоколадом, растопленным на водяной бане.Чтобы разрезать торт, используйте острый нож с широким лезвием. В этом случае меренги не будут ломаться и у вас получатся аккуратные кусочки.
Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сгущенное молоко 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Торт с черносливом и орехами"
Для начала нам нужно приготовить основу торта — меренги. Отделите яичные белки и тщательно взбейте их в пластиковой посуде, предварительно охлаждённой. Должна получится пышная плотная пена. Затем туда аккуратно введите ванилин и сахарную пудру, перемешайте лёгкими движениями.
Теперь меренги нужно выпечь. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте её растительным маслом. Столовой ложкой выложите безе на противень, духовку разогрейте до 100 градусов. Выпекайте безе 60 минут, не открывая духовку.
Займитесь кремом: чернослив распарьте в кипятке, нарежьте его и грецкий орех. Мягкое сливочное масло взбейте блендером, добавьте к нему сгущёнку и снова взбейте. Добавьте туда чернослив и орехи, перемешайте. Крем готов.
Оценить рецепт Торт с черносливом и орехами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Озорной цыпленок"
Слоеные пирожки с яблоками
Лимонное печенье
Миндальное печенье без сахара
Простые слойки с ананасами
Салат "Озорной цыпленок"
Слоеные пирожки с яблоками
Лимонное печенье
Миндальное печенье без сахара
Простые слойки с ананасами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить