Торт Рыжик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт Рыжика -всем известного, но очень вкусного торта на меду
Описание приготовления:
Растворяем мед, помешивая, на водяной бане. Всыпаем в него сахар и прогреваем все до растворения сахара.Слегка охлаждаем мед, добавляем в него яйца и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем тесто.
Формируем тесто жгутом, делим его на 9 частей и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем все части раскатываем в круглые лепешки толщиной в пол сантиметра.
Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем лепешки 10-15 минут.
Когда коржи готовы, обрезаем им края, а обрезки измельчаем.
Теперь делаем крем. Яйца растираем с сахаром добела, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь.
Крем провариваем на водяной бане до загустения, добавляем масло и охлаждаем.
Коржи смазываем заварным кремом, укладываем друг на друга.
Посыпаем верх торта крошкой из обрезков и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 0,5 стакана
- Сахар 165 грамм (115-для теста,50-для крема)
- Сода 1 ч. ложка
- Яйца 8 штук (2-для теста, 6 -для крема)
- Мука 460 грамм (450-для теста, 3 ст.ложки для крема)
- Молоко 1 литр
- Шоколад тертый 100 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Торт Рыжик
4.4
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пельмени из баранины
Тесто для беляшей на кефире
Балтийский хлеб
Творожные булочки со сгущенкой
Постное дрожжевое тесто
Пельмени из баранины
Тесто для беляшей на кефире
Балтийский хлеб
Творожные булочки со сгущенкой
Постное дрожжевое тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить