Для бисквита: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Постепенно введите растительное масло и кипяток. Выпекаем корж и даем ему остыть.
Порежьте бисквит кубиками и пропитайте вишневым вареньем.
Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
Формируем рыбку. Каждый бисквитный кубик обмакните в сметанный крем и выложите на поднос.
Между кубиками кладем: цукаты, вишни (без косточек) и орехи. Поставьте поднос в холодильник на пол часа.
Взбейте сливочное масло и сгущенку. Кремом промажьте рыбу. Поставьте снова в холодильник, чтобы застыло.
Раскатайте мастику в пласт. С помощью маленькой стопочки (крышечки) вырезаем чешую.
Выкладываем из мастики чешую.
Для головы используем цельный кусок мастики.
Разбавляем порошковый желтый краситель в двух ст.л. воды, добавляем кондурин золотой, примерно 0,5 ч.л. Красим нашу рыбу.
Из белой и голубой мастики делаем глаза, зубки. Рисуем пищевым фломастером реснички и обводим все контуры.