Торт "Птичье молоко" с малиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите малину и шоколад, то торт "Птичье молоко" с малиной — это ваш вариант. Приготовить торт несложно, получается красиво и вкусно. Спешу поделиться рецептом!
Описание приготовления:
Торт "Птичье молоко" с малиной приготовить совсем несложно, достаточно испечь бисквит, приготовить крем-суфле и объединить их вместе. Пошаговый рецепт поможет вам в его приготовлении. Используйте качественный агар-агар с хорошей стойкостью, если не уверены в нем, то просто увеличьте его количество.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 7 Штук
- Пакетик ванильного сахара 3 Штуки (1 шт. — в бисквит, 2 шт. — в суфле)
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Сахар 525 Грамм (175 грамм — в бисквит, 350 грамм — в суфле)
- Молоко 225 Грамм
- Масло растительное 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 6 Грамм
- Мука пшеничная 225 Грамм
- Масло сливочное 190 Грамм (140 грамм размягченного масла — в бисквит, 50 грамм — в шоколадную глазурь)
- Молоко сгущенное 70 Грамм
- Малина свежая 300 Грамм (150 грамм — для приготовления малинового сока, 150 грамм — для украшения и в суфле)
- Агар-агар 10 Грамм (хорошего качества)
- Шоколад темный 100 Грамм
- Вода 50 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
309 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Птичье молоко" с малиной"
Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и сгущенное молоко, чтобы они были комнатной температуры.
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к желткам растительное масло, пакетик ванильного сахара и взбивайте около 5 минут до пышности.
Подготовьте форму для запекания диаметром 20-22 см. Разогрейте духовку до 175 градусов. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит примерно 30-35 минут до готовности, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.
Взбейте 140 грамм мягкого сливочного масла до пышности, добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте. Отставьте в сторону.
Промойте венчик миксера перед взбиванием белков. Взбейте белки с щепоткой соли и тоже отставьте на время в сторону.
Влейте в сотейник 50 грамм воды, всыпьте агар-агар, смешайте. Добавьте 100 грамм малинового сока, еще раз смешайте.
Всыпьте 350 грамм сахара, тщательно смешайте сахар с растворенным агар-агаром. Поставьте нагревать на средний огонь.
Нагревайте сироп при помешивании до 108 градусов. Масса должна начать пузыриться и подниматься вверх. Снимите сотейник с огня.
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп во взбитые белки, взбивайте до загустения. Затем в 2-3 приема введите взбитую масляную смесь. Сначала масса будет слегка разжижаться, но затем она должна снова стабилизироваться, так как агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. Взбивайте до гладкости.
Собирать торт можно в кольце, для этого выложите нижний корж, проложите вдоль бортика ацетатную ленту. Выложите половину крема-суфле, на наго свежую малину. Затем повторите это сочетание еще раз. Сверху выложите третий корж, поставьте в холодильник для стабилизации на 3 часа. Торт можно собирать и без кольца в том же порядке. Действуйте достаточно быстро, так как крем-суфле быстро застывает.
Перед покрытием торта шоколадной глазурью достаньте его из холодильника, освободите от формы и ацетатной пленки.
Поломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло (50 грамм). Короткими импульсами по 10-15 секунд за 2-3 приема расплавьте шоколад.
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" с малиной
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Взбитая манная каша
Торт-безе с ягодами
Конвертики с джемом из черной смородины
Итальянское печенье с полентой
Воздушный пирог в мультиварке
Взбитая манная каша
Торт-безе с ягодами
Конвертики с джемом из черной смородины
Итальянское печенье с полентой
Воздушный пирог в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить