Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный торт с малиновым мармеладом

Шоколадный торт с малиновым мармеладом



Приготовил :  
11.09.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испечь изысканный торт в домашних условиях просто, достаточно лишь узнать, как приготовить шоколадный торт с малиновым мармеладом — красивый, влажный и вкусный торт с ягодным и шоколадным вкусом.

Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь готовили малиновый мармелад, вы знаете, насколько это вкусное лакомство! Но не приготовив данный торт, даже представить нельзя насколько выпечка может быть вкусной. Советую вам готовить двойное количество ингредиентов, ваши близкие попросят добавки. Обязательно используйте миндальную муку для приготовления теста, она придаст ему необычный аромат и вкус. Кроме того, добавьте агар-агар в мармелад, он сделает его значительно гуще.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука 120 Грамм
  • Пшеничная мука 25 Грамм
  • Сахар 380 Грамм (150г в тесто, 50г в сироп, 30г в крем, 150г в мармелад)
  • Какао 25 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Малиновое пюре 150 Миллилитров (50мл в тесто, 100мл в крем)
  • Коньяк 30 Миллилитров
  • Шоколад 300 Грамм (200г в крем, 100г для глазури)
  • Масло 200 Грамм
  • Малина 300 Грамм
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Сливки 33% 150 Грамм
Количество порций 7

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный торт с малиновым мармеладом"

1. Приготовьте мармелад: малину отправьте в блендер, измельчите в пюре, добавьте сахар и поставьте на огонь. Прогрейте, чтобы сахар растворился. Пропустите малину через сито, чтобы получился джем.
2. Отправьте джем в жаростойкую посуду, отберите две ложки сиропа и смешайте с агар-агаром. Снова отправьте агар-агар к массе, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Залейте сироп в форму и отправьте его в холодильник на 1-2 часа.
3. Для сиропа малиновое пюре смешайте с водой, сахаром и коньяком. Размешайте, поставьте на огонь и слегка проварите до загустения в течение 6 минут. Для крема малиновое пюре смешайте с шоколадом, коньяком, сахаром и перемешайте.
4. Разогрейте массу на огне и растопите шоколад. Взбейте мягкое сливочное масло блендером в течение 5 минут. Добавьте к маслу весь шоколад с малиновой и перемешайте до однородности. Уберите крем в холодильник на 1 час.
5. Приготовьте бисквит: отделите желтки от белков комнатной температуры и взбейте до светлой пены. Добавьте сахар и снова взбейте до растворения сахара. Взбейте белки блендером до пышной пены.
6. Добавьте сахар и снова взбейте. Аккуратно лопаткой смешайте с желтками, перемешивая в одну сторону. Просейте всю муку, какао и разрыхлитель. Смешайте мучную смесь с яичной и перемешайте в одну сторону.
7. Переложите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка» и выпекайте 1 час. Корж остудите и разрежьте на 2 части.
8. Достаньте мармелад: опустите дно формы в кипяток, сверху выстелите мармелад пергаментом и накройте тарелкой. Аккуратно переверните мармелад. Форму диаметром 20 см полностью выстелите пергаментом.
9. Корж выложите в форму, пропитайте сиропом и выложите сверху крем. Аккуратно переложите мармелад с пергамента на крем. Снова смажьте кремом и выложите бисквит.
10. Придавите торт тарелкой и отправьте в холодильник на ночь. Шоколад и сливки смешайте, разогрейте, перемешайте до однородности. Покройте торт ганашем и украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный торт с малиновым мармеладом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный торт с малиновым мармеладом"
Видео рецепт Шоколадный торт с малиновым мармеладом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт из курицы

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
джем из клубники рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи