Торт "Сникерс" с безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.
Описание приготовления:
Я хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить торт "Сникерс" с безе. Это чудесная идея для сладкого десерта на праздничный стол. Нежнейший шоколадный корж, хрустящая прослойка и крем с орешками — это действительно невероятно вкусно! Обязательно попробуйте повторить в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка (с горкой)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Вода 1/2 стакана (кипяток)
- Белки 3 штуки
- Сахар 200 грамм (для безе)
- Арахис 250-300 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сгущенка 1 штука (баночка)
- Сливки 1 стакан (+ 5 ст. ложек для пропитки бисквита)
- Шоколад 200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Сникерс" с безе"
1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.
2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.
3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.
4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.
Оценить рецепт Торт "Сникерс" с безе
4.2
22
Похожие рецепты:
Добавить комментарий