Торт "Престиж"



Приготовил :  
02.12.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт отличного торта на основе медовых коржей. Такой домашней выпечкой вы порадуете своих близких в будни и праздники. Торт нежный, мягкий и очень вкусный!

Описание приготовления:

Торт "Престиж" готовится просто, но требует времени. Особых секретов в его приготовлении нет. 2-3 часа и вы получите замечательную выпечку. Торт напоминает вкусную шоколадную конфету. Коржи мягкой, нежной структуры. Медовые нотки хорошо сочетаются с вкусом какао. К чаю, кофе, компоту - просто замечательно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в крем)
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Желтки куриных яиц  — 3 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Престиж""

Торт "Престиж" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Торт "Престиж" - фото шаг 2
В миску разбейте яйца.
Торт "Престиж" - фото шаг 3
Добавьте сахар.
Торт "Престиж" - фото шаг 4
Влейте жидкий мёд.
Торт "Престиж" - фото шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло. Его тоже можно растопить.
Торт "Престиж" - фото шаг 6
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Можно взбить миксером.
Торт "Престиж" - фото шаг 7
Две столовые ложки какао просейте и добавьте в тесто.
Торт "Престиж" - фото шаг 8
Просеянную муку постепенно всыпьте в миску. А также соду, погашенную уксусом.
Торт "Престиж" - фото шаг 9
Сначала перемешивайте тесто в миске.
Торт "Престиж" - фото шаг 10
А после выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать. Но много муки старайтесь не добавлять. Разделите тесто на шесть-семь шариков. Отправьте тесто в холод на 30 минут.
Торт "Престиж" - фото шаг 11
Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и добавьте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте, пока крем не станет густым. Лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков.
Торт "Престиж" - фото шаг 12
В горячий крем всыпьте столовую ложку просеянного какао-порошка.
Торт "Престиж" - фото шаг 13
Тщательно перемешайте.
Торт "Престиж" - фото шаг 14
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и отправьте в холод.
Торт "Престиж" - фото шаг 15
Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки и вырежьте круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой.
Торт "Престиж" - фото шаг 16
Выпекайте корж в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке.
Торт "Престиж" - фото шаг 17
Таким образом испеките все коржи.
Торт "Престиж" - фото шаг 18
Каждый корж смажьте кремом.
Торт "Престиж" - фото шаг 19
Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила меренгой.
Торт "Престиж" - фото шаг 20
Можно взять взбитые сливки или густую сметану. Бока торта обсыпьте измельченными орехами или печеньем.
Торт "Престиж" - фото шаг 21
Торт "Престиж" готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь.
Торт "Престиж" - фото шаг 22
Торт нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Престиж":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Престиж""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?