Торт "Престиж"



Приготовил :  
02.12.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт отличного торта на основе медовых коржей. Такой домашней выпечкой вы порадуете своих близких в будни и праздники. Торт нежный, мягкий и очень вкусный!

Описание приготовления:

Торт "Престиж" готовится просто, но требует времени. Особых секретов в его приготовлении нет. 2-3 часа и вы получите замечательную выпечку. Торт напоминает вкусную шоколадную конфету. Коржи мягкой, нежной структуры. Медовые нотки хорошо сочетаются с вкусом какао. К чаю, кофе, компоту - просто замечательно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в крем)
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Желтки куриных яиц  — 3 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Престиж""

Торт "Престиж" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Торт "Престиж" - фото шаг 2
В миску разбейте яйца.
Торт "Престиж" - фото шаг 3
Добавьте сахар.
Торт "Престиж" - фото шаг 4
Влейте жидкий мёд.
Торт "Престиж" - фото шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло. Его тоже можно растопить.
Торт "Престиж" - фото шаг 6
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Можно взбить миксером.
Торт "Престиж" - фото шаг 7
Две столовые ложки какао просейте и добавьте в тесто.
Торт "Престиж" - фото шаг 8
Просеянную муку постепенно всыпьте в миску. А также соду, погашенную уксусом.
Торт "Престиж" - фото шаг 9
Сначала перемешивайте тесто в миске.
Торт "Престиж" - фото шаг 10
А после выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать. Но много муки старайтесь не добавлять. Разделите тесто на шесть-семь шариков. Отправьте тесто в холод на 30 минут.
Торт "Престиж" - фото шаг 11
Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и добавьте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте, пока крем не станет густым. Лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков.
Торт "Престиж" - фото шаг 12
В горячий крем всыпьте столовую ложку просеянного какао-порошка.
Торт "Престиж" - фото шаг 13
Тщательно перемешайте.
Торт "Престиж" - фото шаг 14
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и отправьте в холод.
Торт "Престиж" - фото шаг 15
Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки и вырежьте круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой.
Торт "Престиж" - фото шаг 16
Выпекайте корж в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке.
Торт "Престиж" - фото шаг 17
Таким образом испеките все коржи.
Торт "Престиж" - фото шаг 18
Каждый корж смажьте кремом.
Торт "Престиж" - фото шаг 19
Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила меренгой.
Торт "Престиж" - фото шаг 20
Можно взять взбитые сливки или густую сметану. Бока торта обсыпьте измельченными орехами или печеньем.
Торт "Престиж" - фото шаг 21
Торт "Престиж" готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь.
Торт "Престиж" - фото шаг 22
Торт нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Престиж":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Престиж""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика