Главная / Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Настойки / Самогон на кедровых орешках с медом

Самогон на кедровых орешках с медом



14.03.2022
Время приготовления: 16 дн. 15 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самогон настоянный на очищенных орешках с медом получается намного мягче, чем на орехах в скорлупе. Его можно без опасения подать на праздничный стол или на дружескую посиделку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь микроволновой печкой. Время зависит от ее мощности и самих орехов. Самогон берите хорошего качества и очищения, тогда напиток вас порадует.

Основной ингредиент: Орехи / Мёд / Кедровые орехи

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи кедровые 100 грамм (очищенные)
  • Самогон 500 мл
  • Мед 1 ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

351 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Самогон на кедровых орешках с медом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на кедровых орешках с медом.
Орехи опустите в холодную воду и уберите шумовкой всплывший мусор. Орехи откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Дайте обсохнуть и прокалите их в духовке, выложите орехи в чистую, сухую банку.
Влейте в банку с орехами самогон, плотно закройте.
Уберите в темное место на 14 дней, встряхивая каждые 2 дня.
Самогон процедите, добавьте мед и перемешайте до однородности. Перелейте напиток в бутылку, плотно закройте и настаивайте еще 7 дней. При желании напиток можно профильтровать и подавать к столу.
Приятного употребления!
Оценить рецепт Самогон на кедровых орешках с медом
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Самогон на кедровых орешках с медом"
Видео рецепт Самогон на кедровых орешках с медом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи