мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом



Приготовил:  
13.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста

Описание приготовления:

Выпечка получается одновременно простой и невероятно вкусной, устоять перед ней просто невозможно! Ароматная и вкусная начинка идеально сочетается с нежнейшим слоеным тестом. С чаем или молоком такой пирог не задержится долго на вашем столе! Рецепт простой и доступный, предлагаю приготовить пирог с рисом, зеленым луком и яйцом и побаловать себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Рис / Яйца / Длиннозерный рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм ((бездрожжевое))
  • Рис — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом"

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 2
Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свареный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 4
Обжарьте пару минут до мягкости.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 5
Добавьте рис, влейте сливки и готовьте, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 6
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 7
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте примерно 2/3 тертого сыра.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 8
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики не менее 4 см.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 9
Сверху равномерно распределите начинку.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 10
Выпекайте при 200*с около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог оставшимся сыром.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 11
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 13.07.2018 09:27 «Ответить

Очень вкусный пирог! Отличная начинка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 13.07.2018 18:05 «Ответить

Спасибо,Наташ, угощайся!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?