Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом



13.07.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста

Описание приготовления:

Выпечка получается одновременно простой и невероятно вкусной, устоять перед ней просто невозможно! Ароматная и вкусная начинка идеально сочетается с нежнейшим слоеным тестом. С чаем или молоком такой пирог не задержится долго на вашем столе! Рецепт простой и доступный, предлагаю приготовить пирог с рисом, зеленым луком и яйцом и побаловать себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 100 мл
  • Тесто слоеное 500 грамм ((бездрожжевое))
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свареный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук.
Обжарьте пару минут до мягкости.
Добавьте рис, влейте сливки и готовьте, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте примерно 2/3 тертого сыра.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики не менее 4 см.
Сверху равномерно распределите начинку.
Выпекайте при 200*с около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог оставшимся сыром.
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
4.3 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Вика Василенко 03.08.2018 09:10 

Замечательный перекус, люблю такие пироги со сладким чаем!


 — 

 — 

captcha
Натали 13.07.2018 09:27 

Очень вкусный пирог! Отличная начинка! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 13.07.2018 18:05 

Спасибо,Наташ, угощайся!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи