Торт "Прага" (три крема)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите узнать, как приготовить торт "Прага" в новом исполнении, попробуйте этот рецепт. У классического торта небольшие изменения: 3 крема и 2 вида пропитки. Вкус получается неимоверным!
Описание приготовления:
Торт состоит их масляного и шоколадного бисквитов. Три крема будут разного цвета: самый темный снизу, затем светлее и, наконец, самый светлый.Одна пропитка состоит из чистого рома, а вторую нужно сварить на основе рома.
Торт получается просто невероятно вкусным, мягким, сочным и ароматным!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 15 грамм
- Сахар 50 грамм (Помадка)
- Ром 1 стакан (для пропитки)
- Масло 30 грамм (Помадка)
- Масло 150 грамм (Крем 3)
- Масло 150 грамм (Крем 2)
- Масло 120 грамм (крем 1)
- Желток 1 штука (крем 1)
- Сахарная пудра 130 грамм (Крем 3)
- Сахарная пудра 150 грамм (крем 1)
- Сахарная пудра 150 грамм
- Сахар 1 стакан (для пропитки)
- Молоко 15 грамм (крем 1)
- Сахар 150 грамм
- Ваниль 1 щепотка
- Какао 150 грамм (Помадка)
- Какао 10 грамм (крем 1)
- Какао 25 грамм
- Сгущенное молоко 100 грамм (Крем 2)
- Яйца 6 штук
- Мука 115 грамм
- Молоко 400-500 мл (Помадка)
- Сгущённое варёное молоко 1 ст. ложка (Крем 3)
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Прага" (три крема)"
1. Разделите желтки и белки 6 яиц. Белки взбейте в густую устойчивую пену, желтки — чтобы они посветлели и увеличились в объеме. 150 грамм сахара разделите поровну в обе миски, добавьте ванильный сахар. Взбейте белок до устойчивых пиков, хорошо перемешайте желтки с сахаром. Соедините белки и желтки и аккуратно, снизу-вверх, в одну сторону перемешайте до однородности.
3. За несколько подходов введите муку в яйца. Медленно перемешивайте в одном направлении, пока не получится однородная масса. Затем добавьте несколькими приемами растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте.
4. Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Выберите режим "Выпечка" (или "Бисквит"), время - 1 час. После выключения мультиварки еще 15 минут не достаем бисквит. Если вы печете в духовке, то она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом или присыпанную мукой. Когда бисквит будет извлечен, он должен полностью остыть. Заверните его в пищевую пленку, дайте отлежаться 5-6 часов.
5. Готовим крем №1. Хорошо подтаявшее сливочное масло взбейте миксером 2-3 минуты, пока оно не посветлеет и не насытится кислородом. Один взбитый желток взбейте с маслом. Затем просейте муку и сахарную пудру в масло и перемешайте миксером до однородности. После чего нужно влить 15 грамм очень холодного молока и снова перемешать всё миксером.
6. Готовим крем №2. Хорошо подтаявшее сливочное масло взбивайте миксером 2-3 минуты, пока оно не посветлеет и не насытится кислородом. Затем частями влейте сгущенное молоко и взбейте всё миксером. Добавьте или ванильную эссенцию, или ванилин, или эссенцию рома. И чуточку какао, чтобы второй крем был светлее первого.
7. Готовим крем №3. Хорошо подтаявшее сливочное масло взбейте миксером 2-3 минуты, пока оно не посветлеет и не насытится кислородом. Затем добавьте 1 столовую ложку вареной сгущенки и сахарную пудру. Все взбейте миксером.
8. На водяную баню ставим емкость так, чтобы она не касалась воды. Смешайте в ней сахар и какао, частями подливайте молоко, чтобы оно постепенно впиталось в какао. Варите помадку минут 10, пока она не станет однородной и немного тягучей. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы она была глянцевой.
9. Пропорции рома и сахара для пропитки должны быть 1:1. Смешайте их в кастрюле, растворите сахар и кипятите на среднем огне минут 20, чтобы испарился алкоголь. Потом поставьте пропитку полностью остыть.
10. Бисквит надо разрезать на 4 части. Для этого ножом сделайте на боках по кругу горизонтальные надрезы, а потом заведите туда нитку и тяните на себя. 2 любых коржа обильно полейте пропиткой, а 2 слегка промокните чистым ромом.
11. На корж с пропиткой нанесите лопаткой первый самый темный крем тонким слоем. Накройте коржом, пропитанный чистым ромом. Намажьте тонким слоем второй более светлый крем крем. Накройте третьим коржом (с вареной пропиткой), нанесите самый светлый крем. Бока с пустотами заполните остатками любого крема. Смажьте весь торт сваренной пропиткой.
12. Перемазанный торт должен постоять в холодильнике 1 час. Потом перенесите его на решетку и обильно полейте помадкой. А сверху присыпьте шоколадной крошкой. Чтобы всё застыло, пусть торт снова постоит в холодильнике 2 часа.
Оценить рецепт Торт "Прага" (три крема)
4.7
7

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий