Торт "Прага" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю.
Описание приготовления:
Чтобы тортик как следует пропитался, рекомендую сделать его заранее и дать постоять часов 7-8 перед подачей. Шоколадная глазурь — неотъемлемая часть пражского торта, на мой взгляд, но при желании украсить его можно остатками крема, например, выложив на поверхность с помощью кондитерского шприца разнообразные элементы. Десерт хорош на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 грамм
- Сливочное масло 400 грамм (комнатной температуры; крем)
- Шоколад 200 грамм
- Шоколадные капли 85 грамм (в крем)
- Шоколадные капли 60 грамм (в ганаш)
- Сливки 30-40 грамм (взбитые)
- Сгущенка 240 грамм (крем)
- Какао 75 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 250 грамм
- Растительное масло 120 мл
- Сода 1/4 ч. ложки
- Яичные белки 8 штук
- Яичные желтки 10 штук (5 — в тесто, 5 — в крем)
- Вода 260 мл (180 — в тесто, 80 — в крем)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Прага" с заварным кремом"

Ажурные булочки
Сдобная выпечка
Пирог с фисташковой пастой
Блины с манкой
Рыба в сметане на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :

Очень вкусный торт! Бисквит получился очень пышным. Все довольны, день рождения удался. 1) Но торт получился слишком большой, на 2,5 - 3 кг. Можно смело урезать состав продуктов вдвое. 2) По продуктам и рецепту есть несостыковочки. Например, непонятно, куда идут взбитые сливки. Количество сгущенки написано только для крема. Сколько надо в тесто? Что такое "ганаш" и как его готовить? 3) В рецепте явно не хватает глазури. По сгущенке купила банку Алексеевской на 380г, на крем оставила 240, и в тесто отправила оставшиеся 140г. Получилось хорошо.

Очень аппетитно выглядит бисквит, только приготовить его не получилось, в рецепте не указано сколько яиц кладется в тесто, а сколько - в крем. То же самое и со сливочным маслом, фраза "немного растопленного сливочного масла" может пониматься по-разному


Прошу прощения за возникшие трудности :) Рецепт подправила таким образом, чтобы было понятнее.