Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Прага" с заварным кремом

Торт "Прага" с заварным кремом



Обновлен :  
09.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю.

Описание приготовления:

Чтобы тортик как следует пропитался, рекомендую сделать его заранее и дать постоять часов 7-8 перед подачей. Шоколадная глазурь — неотъемлемая часть пражского торта, на мой взгляд, но при желании украсить его можно остатками крема, например, выложив на поверхность с помощью кондитерского шприца разнообразные элементы. Десерт хорош на праздничный стол.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 225 Грамм
  • Сливочное масло 400 Грамм (комнатной температуры; крем)
  • Шоколад 200 Грамм
  • Шоколадные капли 85 Грамм (в крем)
  • Шоколадные капли 60 Грамм (в ганаш)
  • Сливки 30-40 Грамм (взбитые)
  • Сгущенка 240 Грамм (крем)
  • Какао 75 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Яичные белки 8 Штук
  • Яичные желтки 10 Штук (5 — в тесто, 5 — в крем)
  • Вода 260 Миллилитров (180 — в тесто, 80 — в крем)
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

440 ккал

Калорийность

7 г

Белки

29 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Прага" с заварным кремом"

1. Первым делом нужно сделать тесто на коржи. В глубокую мисочку отправьте 5 желтков с сахаром, взбейте их до белого цвета.
2. Какао и кофе растворите в теплой воде, влейте в тесто. Добавьте половину сгущенки, растительное масло.
3. Просейте с разрыхлителем и содой муку, всыпайте небольшими порциями, перемешивая.
4. Со щепоткой соли взбейте белки.
5. Аккуратно выложите белки в тесто и перемешайте. Это не совсем классический вариант теста на пражский торт, но коржи будут невероятно нежными.
6. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж до готовности (от 40 до 60 минут примерно).
7. Готовый корж полностью остудите и разрежьте на 3 части.
8. Для приготовления крема в кастрюлю отправьте желтки, сгущенку и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
9. Добавьте пару ложек муки и уварите немного. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
10. Выложите в кастрюлю 85 грамм шоколада и, помешивая, растопите его.
11. Размягченное сливочное масло соедините с заварным кремом и взбейте крем до однородности.
12. Вот и все, останется только перемазать коржи кремом и собрать тортик. Сверху залейте глазурью, растопив на огне шоколад со сливками. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Прага" с заварным кремом
3.5 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Прага" с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Прага" с заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 11.06.2019 07:20 

Очень вкусный торт! Бисквит получился очень пышным. Все довольны, день рождения удался. 1) Но торт получился слишком большой, на 2,5 - 3 кг. Можно смело урезать состав продуктов вдвое. 2) По продуктам и рецепту есть несостыковочки. Например, непонятно, куда идут взбитые сливки. Количество сгущенки написано только для крема. Сколько надо в тесто? Что такое "ганаш" и как его готовить? 3) В рецепте явно не хватает глазури. По сгущенке купила банку Алексеевской на 380г, на крем оставила 240, и в тесто отправила оставшиеся 140г. Получилось хорошо.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Фесенко АВТОР 11.06.2019 09:35 

Спасибо за интерес к рецепту!


 — 

 — 

captcha
Kira 06.02.2017 14:54 

Очень аппетитно выглядит бисквит, только приготовить его не получилось, в рецепте не указано сколько яиц кладется в тесто, а сколько - в крем. То же самое и со сливочным маслом, фраза "немного растопленного сливочного масла" может пониматься по-разному


 — 

 — 

captcha
Екатерина Фесенко АВТОР 09.02.2017 09:40 

Прошу прощения за возникшие трудности :) Рецепт подправила таким образом, чтобы было понятнее.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить кролика на сковороде

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салати на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи