1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
2. Добавьте сметану, сгущенку и просеянное какао.
3. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто.
4. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик (время указано условно, все зависит от размера формы и высоты коржа).
5. Готовый корж как следует остудите и острым ножом разрежьте на два.
6. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пиков с сахаром. Добавьте творог, продолжая взбивать.
7. Растворите в воде немного желатина и добавьте в крем. Взбейте еще раз.
8. Нижний корж пропитайте вишневым сиропом, выложите ровным слоем крем. Отправьте корж в холодильник минут на 15.
9. После аккуратно накройте вторым коржом. Снова уберите в холодильник.
10. Когда тортик хорошо схватился, смажьте бока остатками вишневого сиропа.
11. А ягоды выложите сверху. Можно дополнительно сделать шоколадную глазурь.
Приятного чаепития!