Главная / Каталог рецептов / Тесто / Шоколад / Рецепт торта шоколадного со сгущенкой

Рецепт торта шоколадного со сгущенкой



Приготовил :  
18.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы такой же сладкоежка, как и я, то этот рецепт вам несомненно понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный торт со сгущенкой. Им вы точно сможете покорить родных и близких!

Описание приготовления:

Удивительно вкусный пирог сумеет поднять вам настроение даже в самый пасмурный день. Большое содержание шоколада зарядит вас энергией. Пирог отлично подойдет к чаю и кофе на завтрак или обед. Он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе. По вашему усмотрению можете украсить пирог свежими фруктами, либо взбитыми сливками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 3/4 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Черный шоколад  — 170 Грамм
  • Экстракт ванили  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 240 Грамм
  • Жирные сливки  — 180 Грамм
  • Вода  — 3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рецепт торта шоколадного со сгущенкой"

1
Для приготовления шоколадного торта со сгущенным молоком вам потребуется разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло отправляем на водяную баню либо в микроволновку, чтобы оно растаяло. Важно не дать маслу закипеть. Когда оно растает, даем ему остыть до комнатной температуры.
2
Пока масло остывает, подготовим форму для выпекания. Ее необходимо смазать кистью по всей поверхности растаявшим сливочным маслом. Это делается для того, чтобы корж не пригорел.
3
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду тщательно перемешиваем. В остывшее сливочное масло добавляем воду и также тщательно перемешиваем.
4
Теперь добавляем к этой смеси сгущенное молоко и экстракт ванили, аккуратно все перемешивая до однородности. Как только этот этап будет сделан, добавим сухие ингредиенты к этой смеси. Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой.
5
Заливаем тесто в форму для выпекания и печем в течение 30 минут. Когда корж будет готов, ему необходимо будет дать отдохнуть в течение 10 минут.
6
Пока тесто печется, займемся кремом для торта. Для этого поломаем черный шоколад на плитки. В сотейнике подогреем сливки и сливочное масло, как только смесь закипит, добавим ее к шоколаду и начнем перемешивать. Шоколад растает и будет готов. Тщательно все перемешаем, чтобы масса получилась однородной.
7
Теперь поливаем шоколадной глазурью пирог и даем ему застыть. Шоколадный торт со сгущенным молоком готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт торта шоколадного со сгущенкой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
грибная солянка

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты выпечки из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика